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A primeira carta de Bruno Rocha no FLORES DO BAIRRO

por Raul Lufinha, em 04.05.16

Bruno Rocha

Bruno Rocha

No Bairro Alto Hotel, a chegada de Bruno Rocha…

… trouxe novidades ao FLORES DO BAIRRO.

Embora mantendo a habitual aposta do restaurante na informalidade dos petiscos para picar e partilhar…

… logo na primeira carta Bruno Rocha deixa antever igualmente o lado mais lúdico e criativo da sua cozinha!

 

Pão de centeio e limão, pão de trigo, baguete rústica, manteiga de ovelha, dip de tremoço

Pão de centeio e limão, baguete rústica e pão de trigo… acompanhados de manteiga de ovelha e de um refrescante dip de tremoço que surpreende com o seu cítrico tempero, mais típico da América Latina!

 

Tártaro de tomate e orégãos

Numa cidade em que há tanta carne crua, Bruno Rocha apresenta um estimulante ‘Tártaro de tomate e orégãos’ que à vista desarmada parece mesmo de carne… mas que na verdade é o saboroso tomate-coração-de-boi trabalhado e apresentado de três formas distintas: numa água de tomate; confitado; e num tártaro propriamente dito, feito com os seus ingredientes clássicos e como se fosse de carne! Tendo ainda uma gema de ovo confitada… e uma tosta de broa de Avintes! Um prato que é o resumo perfeito da cozinha de Bruno Rocha: muito sabor, muita técnica, muita criatividade… e a garantia de um momento divertido à mesa!

 

Pregado e pata negra, molho da fragateira

O intenso ‘Pregado e pata negra, molho da fragateira’, com rebentos de ervilha e salicórnias da Quinta do Lago, em que se destaca o saboroso caldo para o qual Bruno Rocha também utiliza as cabeças dos carabineiros!

 

Lombo de Vitela assado “sem demoras”, esparregado de acelgas e Touriga Nacional

‘Lombo de Vitela assado “sem demoras”, esparregado de acelgas e Touriga Nacional’, esta no saboroso jus… acompanhado do que pareciam ser batatas fritas mas eram antes – como lhes chamou Bruno Rocha – uns levíssimos ‘gnocchi suffleados’!

 

Creme de arroz doce e citrinos, gelado de bolacha Maria

Para sobremesa, dois sabores bem definidos: ‘Creme de arroz doce e citrinos, gelado de bolacha Maria’. E ainda um inesperado e refrescante pó de iogurte, que, num registo de muita acidez, limpa completamente a boca!

 

Mignardises

Por fim, quatro guloseimas com o café: uma finíssima telha ligeiramente cítrica, feita com sumo de laranja e com sementes de sésamo e papoila; a acidez de uma excelente goma de framboesa e tabasco; pequenos pedaços de framboesa desidratada; e ainda uma trufa de ginja de Óbidos!

 

Havendo, claro, muito mais para descobrir…

… na primeira carta de Bruno Rocha para o FLORES DO BAIRRO...

...no rés-do-chão do Bairro Alto Hotel!

 

Ver também:

Bruno Rocha em Lisboa

 

FLORES DO BAIRRO | Bairro Alto Hotel, Praça Luís de Camões, 2, Lisboa, Portugal | Chef Bruno Rocha

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publicado às 19:00



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

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