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Chef Frederic Breitenbucher
O tempo passa depressa – já vai fazer dois anos que Frederic Breitenbucher deixou o lugar de sub-chef do FORTALEZA DO GUINCHO para assumir a liderança da equipa de cozinha do Myriad by SANA Hotels.
Assinando agora o chef francês a nova carta Primavera/Verão do RIVER LOUNGE, neste momento o principal restaurante do hotel, no piso térreo e mesmo em cima do Tejo.
Sem renunciar às suas origens alsacianas, o chef francês apresenta uma cozinha contemporânea assente nos produtos da estação e num cruzamento com os sabores portugueses.
Das várias entradas, a de vieira é lindíssima – depois de um Inverno rigoroso, dá gosto ver um prato tão leve e luminoso. E o conteúdo corresponde ao impacto visual: refrescantes sabores cítricos e ácidos, em que o fresquíssimo molusco surge apenas marinado numa vinaigrette de citrinos e acompanhado de legumes crocantes, com três variedades de beterraba (roxa, branca, amarela…), cherovia, funcho, aipo... E há ainda uma espuma de maçã Granny Smith…!
"Vieira marinada com legumes crocantes"
Outra entrada muito feliz é o magret de pato, bem diferente das banalidades que por aí se encontram... e em que se sente a origem francesa do chef. Vem com um delicado aroma a fumo e acompanhado de foie gras salteado, de cenoura com gengibre, de um chutney agridoce de toranja… e ainda de um saboroso pão de especiarias tão típico da Alsácia de Frederic Breitenbucher!
"Pato fumado"
A seguir, brilhou o açafrão… e o peixe português – salmonete somente salteado, acompanhado de fondant de batata roxa com açafrão, um saboroso crumble de milho e azeitona e, ainda, compota de funcho.
"Salmonete salteado"
Para prato de carne, porco preto corado, com um couli de ervilhas… e dois deliciosos cannelloni recheados com cogumelos morchella, cebolinhas primaveris (picadas e também em creme!) e ervilhas.
"Porco preto corado"
No RIVER LOUNGE, a melhor escolha para fechar a refeição é claramente a degustação de três miniaturas de sobremesas da carta – o restaurante sugere este modelo para estimular a partilha… mas são tão boas que funciona ainda melhor se cada um fizer uma degustação individual!
É que, na linha da influência francesa que perpassa a cozinha de Frederic Breitenbucher, também as sobremesas de Anderson Miotto são alta pastelaria… que poderíamos perfeitamente encontrar nas melhores casas de Paris.
Das três miniaturas, a primeira é um subtil suspiro recheado com creme de musseline, acompanhado por frutos vermelhos e por dois sorbets, um de framboesa e outro de baunilha.
Ao centro, um pequeno copo que exulta os sabores do chocolate e do morango! Sendo inacreditável a quantidade de ingredientes que lá cabem dentro… um minúsculo e muito saboroso financier de chocolate, uma mousse de queijo creme, um cremoso de cacau, um sorbet de morango, vários pedaços de morango, uma framboesa, chocolate branco…! Se é assim em miniatura, imagine-se em tamanho normal…!
Já a terceira sobremesa é uma mini tarte tatin de… ananás! Com mousse Malibu, gelado de baunilha e, ainda, frutos vermelhos macerados com especiarias e lima.
"Degustação de Primavera"
("Suspiro recheado" + "Verrine de chocolate e morango" + "Tatin de ananás")
Finalmente, com o café...
... chegaram os petits fours.
Petits fours
Dá, pois, imenso gosto desfrutar da cozinha de Frederic Breitenbucher no RIVER LOUNGE. Produtos clássicos, produtos de sempre – a vieira, o magret de pato, o peixe fresco, o porco preto, a fruta e o chocolate – trabalhados delicadamente com muito saber… e muita elegância!
Deck exterior do restaurante RIVER LOUNGE…
… literalmente sobre o Rio Tejo…
… e com a Ponte Vasco da Gama em fundo
Myriad, um hotel construído sobre as águas do Tejo...
… junto à Torre Vasco da Gama
Ver também:
As novas sobremesas de Anderson Miotto no Myriad
RIVER LOUNGE | Myriad by SANA Hotels, Cais das Naus, Parque das Nações, Lisboa, Portugal | Chef Frederic Breitenbucher
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