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A plataforma que vai fazer da pedreira de Vila Viçosa... uma imperdível atração gastronómica

por Raul Lufinha, em 01.07.19

Chef Pedro Mendes

Chef Pedro Mendes e a plataforma…

 

Chef Pedro Mendes

… que também irá ter uma vertente gastronómica


Tal como é cultura conhecer uma vinha ou uma salina, também o é visitar uma pedreira.


Daí que o Alentejo Marmòris Hotel & Spa de Vila Viçosa, para além das clássicas visitas ao Paço Ducal ou ao castelo, há muito que também disponibilize aos seus hóspedes uma visita guiada à Pedreira d’El Rei – o proprietário de ambos os empreendimentos, aliás, é comum.


Porém, está a ser preparada uma novidade que irá transformar radicalmente esta experiência de turismo industrial, fazendo da pedreira uma atração turística de nível mundial – basta pensar, por exemplo, no sucesso de casos tão recentes como a Treetop Experience no Camp Adventure Park, uma torre de madeira no meio da floresta e acima das árvores, a uma hora de Copenhaga, ou o Vessel de Nova Iorque, no novo bairro Hudson Yards, junto ao rio.


Aqui na pedreira, a ideia para criar uma experiência radicalmente inovadora consiste em utilizar a mesma grua que já serve para transportar os blocos de mármore de dezenas de toneladas e dar-lhe um uso adicional: o de elevar uma plataforma especial, preparada para receber pessoas, de modo a proporcionar-lhes uma vista aérea da zona; e depois fazer descer essa mesma plataforma suspensa, já não até ao ponto de partida mas muito mais abaixo (!), ou seja, levar as pessoas para o interior da pedreira, uma autêntica cratera a céu aberto com cento e vinte metros de profundidade, e fazê-las descer até que a plataforma atinja o ponto mais fundo possível.


Será uma experiência única, extremamente marcante!


Basta pensar que a plataforma irá ser completamente transparente – até o chão será de vidro!

 

E estará iluminada, de modo a que, após o pôr do sol, se destaque na escuridão da noite!

 

Em frente, do lado de lá da pedreira, a grua e (à sua direita mas praticamente impercetível na fotografia) a plataforma – será a partir desse ponto que a plataforma suspensa será elevada, para proporcionar uma vista aérea, e também que será descida, para chegar até às profundezas da pedreiraEm frente, do lado de lá da pedreira e junto às árvores, a grua e (à sua direita mas praticamente impercetível na fotografia) a plataforma – será a partir desse ponto que a plataforma suspensa será elevada, para proporcionar uma vista aérea, e também que será descida, para depois chegar até às profundezas da pedreira


Mas o mais interessante de todo este projeto de turismo industrial é que haverá ainda uma vertente... gastronómica!


Que, para quem lhe sabe dar o devido valor, é a mais importante!

 

Com efeito, Pedro Mendes, o chef executivo do Alentejo Marmòris, irá poder cozinhar ao vivo nas alturas... e até servir um jantar na própria plataforma!


O que elevará a experiência para uma outra dimensão!


De facto, “fine dinings” há muitos.


E “dinners in the sky” também já vão sendo alguns.


Mas um jantar (literalmente) de alta cozinha suspenso sobre uma pedreira – e até dentro da pedreira – será algo absolutamente único!


Quando for inaugurado, vai certamente colocar Vila Viçosa no mapa!


E vai atrair muita gente ao Alentejo!


Aliás, é já incontável o número pessoas que, desde a saída da notícia, tem ligado para o Marmòris a tentar marcar mesa…!

 

Lá em cima e à esquerda do palco, a plataforma suspensa iluminada durante o concerto de Ana Moura na festa de apresentação do projeto turístico da Pedreira d’El ReiLá em cima e à esquerda do palco, a plataforma – suspensa e iluminada – durante o concerto de Ana Moura na festa de apresentação do projeto turístico da Pedreira d’El Rei

 

 

 

Alentejo Marmòris Hotel & Spa
Largo Gago Coutinho, 11, Vila Viçosa, Alentejo, Portugal

 

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publicado às 00:47



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