Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



A plataforma que vai fazer da pedreira de Vila Viçosa... uma imperdível atração gastronómica

por Raul Lufinha, em 01.07.19

Chef Pedro Mendes

Chef Pedro Mendes e a plataforma…

 

Chef Pedro Mendes

… que também irá ter uma vertente gastronómica


Tal como é cultura conhecer uma vinha ou uma salina, também o é visitar uma pedreira.


Daí que o Alentejo Marmòris Hotel & Spa de Vila Viçosa, para além das clássicas visitas ao Paço Ducal ou ao castelo, há muito que também disponibilize aos seus hóspedes uma visita guiada à Pedreira d’El Rei – o proprietário de ambos os empreendimentos, aliás, é comum.


Porém, está a ser preparada uma novidade que irá transformar radicalmente esta experiência de turismo industrial, fazendo da pedreira uma atração turística de nível mundial – basta pensar, por exemplo, no sucesso de casos tão recentes como a Treetop Experience no Camp Adventure Park, uma torre de madeira no meio da floresta e acima das árvores, a uma hora de Copenhaga, ou o Vessel de Nova Iorque, no novo bairro Hudson Yards, junto ao rio.


Aqui na pedreira, a ideia para criar uma experiência radicalmente inovadora consiste em utilizar a mesma grua que já serve para transportar os blocos de mármore de dezenas de toneladas e dar-lhe um uso adicional: o de elevar uma plataforma especial, preparada para receber pessoas, de modo a proporcionar-lhes uma vista aérea da zona; e depois fazer descer essa mesma plataforma suspensa, já não até ao ponto de partida mas muito mais abaixo (!), ou seja, levar as pessoas para o interior da pedreira, uma autêntica cratera a céu aberto com cento e vinte metros de profundidade, e fazê-las descer até que a plataforma atinja o ponto mais fundo possível.


Será uma experiência única, extremamente marcante!


Basta pensar que a plataforma irá ser completamente transparente – até o chão será de vidro!

 

E estará iluminada, de modo a que, após o pôr do sol, se destaque na escuridão da noite!

 

Em frente, do lado de lá da pedreira, a grua e (à sua direita mas praticamente impercetível na fotografia) a plataforma – será a partir desse ponto que a plataforma suspensa será elevada, para proporcionar uma vista aérea, e também que será descida, para chegar até às profundezas da pedreiraEm frente, do lado de lá da pedreira e junto às árvores, a grua e (à sua direita mas praticamente impercetível na fotografia) a plataforma – será a partir desse ponto que a plataforma suspensa será elevada, para proporcionar uma vista aérea, e também que será descida, para depois chegar até às profundezas da pedreira


Mas o mais interessante de todo este projeto de turismo industrial é que haverá ainda uma vertente... gastronómica!


Que, para quem lhe sabe dar o devido valor, é a mais importante!

 

Com efeito, Pedro Mendes, o chef executivo do Alentejo Marmòris, irá poder cozinhar ao vivo nas alturas... e até servir um jantar na própria plataforma!


O que elevará a experiência para uma outra dimensão!


De facto, “fine dinings” há muitos.


E “dinners in the sky” também já vão sendo alguns.


Mas um jantar (literalmente) de alta cozinha suspenso sobre uma pedreira – e até dentro da pedreira – será algo absolutamente único!


Quando for inaugurado, vai certamente colocar Vila Viçosa no mapa!


E vai atrair muita gente ao Alentejo!


Aliás, é já incontável o número pessoas que, desde a saída da notícia, tem ligado para o Marmòris a tentar marcar mesa…!

 

Lá em cima e à esquerda do palco, a plataforma suspensa iluminada durante o concerto de Ana Moura na festa de apresentação do projeto turístico da Pedreira d’El ReiLá em cima e à esquerda do palco, a plataforma – suspensa e iluminada – durante o concerto de Ana Moura na festa de apresentação do projeto turístico da Pedreira d’El Rei

 

 

 

Alentejo Marmòris Hotel & Spa
Largo Gago Coutinho, 11, Vila Viçosa, Alentejo, Portugal

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:47



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

22 a 24/8 HENDRICK'S COCKTAIL EXPEDITION
23/8 CONCURSO DO TOMATE CORAÇÃO DE BOI DO DOURO
23/8 SHERATON CASCAIS RESORT Sunset by Gin Mare
23/8 a 1/9 aMAR MATOSINHOS
24/8 FESTA NA ALDEIA DE ARROIOS
29 a 31/8 HENDRICK'S COCKTAIL EXPEDITION
30/8 a 1/9 VINDOURO
31/8 BYE BYE SUMMER WINE PARTY Vila do Conde
6/9 BYE BYE SUMMER WINE PARTY Lisboa
6 a 8/9 FEIRA DO VINHO DO DÃO - NELAS
13/9 SHERATON CASCAIS RESORT Sunset by Gin Mare
14/9 CHEFS ON FIRE
14 e 15/9 WINE & MUSIC VALLEY
14 e 15/9 AQUI NA BAIRRADA - BEBER & SABOREAR
23/9 FOOD MEETS SCIENCE
24/9 THE BEST CHEF AWARDS 2019
26/9 EGOÍSTA Abade de Priscos, Jantar Rei D. Luís
29 e 30/9 CONGRESSO DOS COZINHEIROS
14/11 EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
20/11 GUIA MICHELIN ESPANHA & PORTUGAL 2020
1/12 ONCE UPON A KITCHEN
14/12 FÄVIKEN último serviço


Últimos comentários

  • Raul Lufinha

    Sim, muito estimulante!

  • Anónimo

    Muito bom !!!Bom produto e sabores fortes do Algar...

  • Raul Lufinha

    Sim, não é por acaso que é "a chef dos chefes"! ;-...

  • Taciana Felino Rodrigues

    A Maior Chef do Algarve !!!!! A Rainha 👑 !!!! Que...

  • Anónimo

    Pensava que tinha ido como convidado. Por uma ques...

  • Raul Lufinha

    Encontra aqui:https://www.thefork.pt/restaurante/b...

  • Anónimo

    Preço da refeição?

  • Raul Lufinha

    Chegar mais cedo costuma resultar, o ideal é chega...

  • Anónimo

    É preciso é que quem toma conta da sala esteja bem...

  • MJP

    Conheço a Noélia há muitos, muitos anos (quando, a...



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D