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A nova carta de Patrick Lefeuvre no EPIC SANA Lisboa

por Raul Lufinha, em 10.03.14

Chef Patrick Lefeuvre

Com mais de 20 anos de uma carreira iniciada em França e após ter sido sub-chef executivo do Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, Patrick Lefeuvre é desde o início de 2013 o chef executivo do EPIC SANA Lisboa…

… assinando a nova carta Primavera/Verão do FLOR-DE-LIS, o principal restaurante do hotel.

Cujo jantar de apresentação dos sabores da próxima estação começou com um carpaccio de novilho com vinagrete de nozes, numa colher…

Pré-Amuse-Bouche

… e depois, num copo de cocktail, com uma espuma de batata e trufa, entremeada, cogumelos pleurotus e chips de batata vitelotte.

Amuse-Bouche

O primeiro prato da nova carta foi uma sofisticada entrada em que a terrina de foie gras caramelizado surgia com enguia no interior… e debaixo das folhas de ouro branco e de bronze escondia-se um apurado tártaro de pato com ananás.

"Foie gras caramelizado, ananás confit com especiarias, tártaro de pato e folha de ouro e bronze"

Novamente muito complexo e trabalhado, o prato de peixe era uma composição de peixe-galo com um lagostim salteado…

… em que, para além do jus do marisco, havia dois molhos, um de espinafres, outro bordelaise, e, bem assim, azeitonas e pimentos marinados em azeite verde…

… tudo acompanhado por um minestrone de legumes que incluía cenoura, curgete e batata vitelotte, servido num tachinho à parte.

"Peixe-galo, lagostins salteados, minestrone de legumes e jus de lagostins"

Entre o peixe e a carne, um sorbet de tangerina com espuma de lima.

Limpa-palato

Tendo-se seguido um delicioso diálogo entre os sabores do leitão e da cebola.

"Terrine de leitão crocante, cromesqui de topinambour e legumes biológicos da Quinta do Poial"

A pré-sobremesa, que na verdade foi uma primeira sobremesa, incluía chocolate, baunilha e framboesa, com frutos secos.

Pré-sobremesa

Na sobremesa principal, muito leve e complexa, sobressaem os sabores da nova estação, em especial os dos frutos vermelhos: morangos, num gelado e também salteados com mel e manjericão; amoras, num creme; e framboesas, no aro e na flor crocante, desidratada e depois passada pelo maçarico.

"Creme de queijo, lima e morangos salteados em mel e manjericão"

A finalizar, um pastel de nata, para polvilhar com canela e acompanhar com um vinho generoso… ou com o café.

"Pastel de Nata"

Inaugurado em Março de 2013, o EPIC SANA Lisboa Hotel acaba de completar o seu primeiro ano de vida.

Sendo a cozinha complexa, elaborada e plena de sabor que o chef Patrick Lefeuvre pratica no restaurante Flor-de-Lis uma grande mais-valia para a cidade.

 

FLOR-DE-LIS | EPIC SANA Lisboa Hotel, Av. Eng. Duarte Pacheco, 15, Lisboa, Portugal | Chef Patrick Lefeuvre

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publicado às 02:56


3 comentários

De Raul Lufinha a 11.03.2014 às 21:43

Sim, e todos os pratos sempre com muito sabor!

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Raul Lufinha

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