Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Chef Patrick Lefeuvre
Com mais de 20 anos de uma carreira iniciada em França e após ter sido sub-chef executivo do Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, Patrick Lefeuvre é desde o início de 2013 o chef executivo do EPIC SANA Lisboa…
… assinando a nova carta Primavera/Verão do FLOR-DE-LIS, o principal restaurante do hotel.
Cujo jantar de apresentação dos sabores da próxima estação começou com um carpaccio de novilho com vinagrete de nozes, numa colher…
Pré-Amuse-Bouche
… e depois, num copo de cocktail, com uma espuma de batata e trufa, entremeada, cogumelos pleurotus e chips de batata vitelotte.
Amuse-Bouche
O primeiro prato da nova carta foi uma sofisticada entrada em que a terrina de foie gras caramelizado surgia com enguia no interior… e debaixo das folhas de ouro branco e de bronze escondia-se um apurado tártaro de pato com ananás.
"Foie gras caramelizado, ananás confit com especiarias, tártaro de pato e folha de ouro e bronze"
Novamente muito complexo e trabalhado, o prato de peixe era uma composição de peixe-galo com um lagostim salteado…
… em que, para além do jus do marisco, havia dois molhos, um de espinafres, outro bordelaise, e, bem assim, azeitonas e pimentos marinados em azeite verde…
… tudo acompanhado por um minestrone de legumes que incluía cenoura, curgete e batata vitelotte, servido num tachinho à parte.
"Peixe-galo, lagostins salteados, minestrone de legumes e jus de lagostins"
Entre o peixe e a carne, um sorbet de tangerina com espuma de lima.
Limpa-palato
Tendo-se seguido um delicioso diálogo entre os sabores do leitão e da cebola.
"Terrine de leitão crocante, cromesqui de topinambour e legumes biológicos da Quinta do Poial"
A pré-sobremesa, que na verdade foi uma primeira sobremesa, incluía chocolate, baunilha e framboesa, com frutos secos.
Pré-sobremesa
Na sobremesa principal, muito leve e complexa, sobressaem os sabores da nova estação, em especial os dos frutos vermelhos: morangos, num gelado e também salteados com mel e manjericão; amoras, num creme; e framboesas, no aro e na flor crocante, desidratada e depois passada pelo maçarico.
"Creme de queijo, lima e morangos salteados em mel e manjericão"
A finalizar, um pastel de nata, para polvilhar com canela e acompanhar com um vinho generoso… ou com o café.
"Pastel de Nata"
Inaugurado em Março de 2013, o EPIC SANA Lisboa Hotel acaba de completar o seu primeiro ano de vida.
Sendo a cozinha complexa, elaborada e plena de sabor que o chef Patrick Lefeuvre pratica no restaurante Flor-de-Lis uma grande mais-valia para a cidade.
FLOR-DE-LIS | EPIC SANA Lisboa Hotel, Av. Eng. Duarte Pacheco, 15, Lisboa, Portugal | Chef Patrick Lefeuvre
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.