Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



À mesa do Farol Hotel, o mar de Cascais de Hugo Silva e o Alentejo de Bouazza Bouhlani

por Raul Lufinha, em 11.05.17

Hugo Silva e Bouazza Bouhlani

Hugo Silva e Bouazza Bouhlani

No Farol Hotel, o THE MIX foi o palco de um jantar muito especial, que juntou a cozinha do anfitrião Hugo Silva – sempre com o mar de Cascais bastante presente – ao Alentejo de Bouazza Bouhlani, o chefe do restaurante DIVINUS, no Convento do Espinheiro, em Évora.

 

Menu Chef’s Table

Menu Chef’s Table | Um jantar único, a quatro mãos.

 

Amuse-Bouche – Bouazza Bouhlani

Amuse-Bouche – Bouazza Bouhlani | Para começar, três snacks do Convento do Espinheiro: tapenade de beringela; raviolo frito de legumes; e vieira marinada em citrinos.

 

Entrada – Hugo Silva

Entrada – Hugo Silva | O chef anfitrião respondeu com frescura e elegância: miolo de sapateira, sorbet de yuzo, papaia, gengibre e wasabina.

 

Peixe – Hugo Silva

Peixe – Hugo Silva

Peixe – Hugo Silva

Peixe – Hugo Silva

Hugo Silva e Bouazza Bouhlani

Peixe – Hugo Silva

Peixe – Hugo Silva | Continuando a trazer o mar de Cascais à mesa, o chef do Farol Hotel apresentou igualmente um saboroso linguado assado. Ao qual depois juntou os sabores do pistácio, da cenoura e dos coentros.

 

Bouazza Bouhlani e Hugo Silva

Bouazza Bouhlani e Hugo Silva

Limpa Palato – Bouazza Bouhlani

Limpa Palato – Bouazza Bouhlani | Para cortar os sabores, Bouazza Bouhlani propôs a acidez da maçã: crua e finamente fatiada; cortada aos cubos e depois marinada em limão e açúcar; e ainda num sorbet, com hortelã.

 

Carne – Bouazza Bouhlani

Carne – Bouazza Bouhlani

Carne – Bouazza Bouhlani | Também de Évora, um saboroso lombinho de porco. Com legumes avinagrados. E ainda com uma memorável miga... de fumado alentejano!

 

Sobremesa – Hugo Silva

Sobremesa – Hugo Silva

Sobremesa – Hugo Silva

Sobremesa – Hugo Silva

Sobremesa – Hugo Silva

Sobremesa – Hugo Silva

Sobremesa – Hugo Silva | As melhores sobremesas de Hugo Silva… vêm da horta! Ainda está na memória uma extraordinária composição doce… de tomate! Desta vez, juntamente com o morango (num sorbet) e o chocolate, quem brilhava era a ervilha! Estava excelente o granizado de ervilha!

 

Bouazza Bouhlani e Hugo Silva

Bouazza Bouhlani e Hugo Silva | Após o jantar, o descanso dos guerreiros!

 

Farol Hotel

Farol Hotel | Um design hotel sobre a falésia de Cascais, “onde a terra acaba e o mar começa”!

 

Ver também:

 

THE MIX

Farol Hotel, Av. Rei Humberto II de Itália, 7, Cascais, Portugal

Chef Hugo Silva

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 01:23



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Arquivo

  1. 2023
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2022
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2021
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2020
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2019
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2018
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2017
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2016
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2015
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2014
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2013
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2012
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D