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A finalização do atum-patudo

por Raul Lufinha, em 16.01.14
Chef Frederico Guerreiro
Na cozinha do PEDRO E O LOBO... o atum-patudo está a ser finalizado sob o olhar atento de Frederico Guerreiro.

O prato é um dos destaques da nova carta... e o reflexo das viagens do chef ao Oriente – Frederico Guerreiro esteve a trabalhar em Tóquio e Hong-kong.

Com efeito, o atum-patudo, apenas ligeiramente selado de modo a ficar cru por dentro, desfaz-se na boca em lascas e é de uma macieza inacreditável.

Sendo acompanhado por um aveludado e intenso puré de batata-doce... com gengibre!

E também por chips igualmente de batata-doce... bem como por duas qualidades de batata-doce cozida e selada, em que se destacava a roxa.

Existindo ainda um delicioso pickle... de sementes de mostarda-branca e mostarda-preta!

"Atum-Patudo, Batata-doce, Mostarda & Gengibre"

 

Ver também:

Ostras, Gin & Algas

Frederico Guerreiro, o cordeiro e as ervas picantes

Frederico Guerreiro e a sua tarte merengue de limão

Frederico Guerreiro e a sobremesa de chocolate do PEDRO E O LOBO

A equipa de Frederico Guerreiro no PEDRO E O LOBO

 

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

PEDRO E O LOBO | Rua do Salitre, 169, Lisboa, Portugal | Chef Frederico Guerreiro

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publicado às 00:29


2 comentários

De ana a 03.02.2014 às 16:17

A vontade de ir existia desde há muito, outros locais foram tomando a sua vez, mas o vosso post foi o pretexto ideal para ir ao Pedro e o Lobo. O bonito atum, patudo de nome, mas nada "abrutalhado", foi o rei da noite:)

Uma textura macia, que se desfaz à primeira dentada, o duo de mostarda dá um toque e um contraste fantástico e o festival de batata doce a acompanhar origina um momento maravilhoso de degustação.


O merengue de limão, foi uma surpresa explosiva de sabores, a maneira como é empretada, desconstruída, faz com que haja a oportunidade de saborear cada elemento e suas combinações de um modo surpreendente.

Obrigada pela vossa partilha:)

De Raul Lufinha a 03.02.2014 às 23:15

Muito obrigado, Ana -- é óptimo saber que fomos o pretexto para uma excelente experiência. De facto, este atum, com a mostarda, o gengibre e a batata doce, é mesmo muito bom!
E ainda bem que também gostou do merengue de limão. Acho que esta semana vai ter aqui uma surpresa... ;-)

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