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Diogo Noronha
Na CASA DE PASTO não há só petiscos!
Claro que o nome remete para um imaginário de outrora…
… e os croquetes de camarão são excelentes…
… mas há muito mais para descobrir na entusiasmente cozinha de Diogo Noronha.
Em especial agora... que chegou a nova carta de Verão!
A abrir, duas torradas.
A nova e refrescante torrada de bacalhau com iogurte grego, pimentos assados e alcaparras fritas…
Torrada de bacalhau com iogurte grego, pimentos assados e alcaparras fritas
… e a já clássica torrada de polvo com tomate e alho assado...
... uma autêntica maravilha de sabores que os clientes não deixam – e muito bem – que Diogo Noronha retire da carta!
Torrada de polvo com tomate e alho assado
Depois, mais uma novidade da nova carta…
… num prato em que se sente claramente a assinatura do chef.
Sempre que pode, Diogo Noronha faz questão de introduzir o sabor doce nas suas criações…
… gostando igualmente que a fruta não apareça apenas no final da refeição.
Ora, aqui o sabor doce… era dado pela fruta!
Um delicioso e crocante caranguejo de casca mole com melão muito maduro, uvas congeladas e doces, pepino, malagueta a dar um pouco de picante e ainda pancetta ibérica.
Muito bom!
Caranguejo com melão e pepino, uvas congeladas, malagueta e pancetta ibérica
A seguir, outra novidade da carta de Verão.
Atum, muito fresco…
… e um puré de abacate, cítrico e refrescante!
Tendo-se escolhido como guarnição as sempre excelentes alcachofras com mousseline de tomilho.
Atum e abacate
Alcachofras com mousseline de tomilho
Se tivéssemos ficado por aqui...
...já teria sido ótimo!
Diogo Noronha
Mas é impossível ir à CASA DE PASTO e não pedir as sobremesas do chef pasteleiro Clayton Ferreira!
Tendo a escolha recaído no opulento duchesse de morango…
… cortado pela acidez do ruibarbo…!
Duchesse de morangos e ruibarbo
E também na leve e intensa…
... “tarte” de avelã!
Tarte de avelã
Um grande jantar...
... e a promessa de que após o Verão iremos ouvir falar das novidades de Diogo Noronha e da CASA DE PASTO.
Diogo Noronha, a preparar novidades para depois do Verão…
Fotografias: Marta Felino
CASA DE PASTO | Rua de São Paulo, 20 - 1.º, Cais do Sodré, Lisboa, Portugal | Chef Diogo Noronha
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