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À descoberta da cozinha de Henrique Ferreira no PAÇO DOS CUNHAS em Santar

por Raul Lufinha, em 03.09.18

Henrique Ferreira

Henrique Ferreira

Decorreu no restaurante PAÇO DOS CUNHAS, na vila de Santar, o jantar de anúncio dos dez melhores vinhos brancos e tintos da Feira do Vinho do Dão de 2018, em Nelas – concurso, aliás, cujo júri o Mesa do Chef integrou e que viria a consagrar o Morgado de Silgueiros Encruzado Branco 2017 e o Ladeira da Santa Grande Reserva Tinto 2015 como vencedores do Troféu Eng. Alberto Vilhena.

Tendo o Dão sido um ótimo pretexto para descobrir a cozinha de Henrique Ferreira – que, nesta noite, foi harmonizada com vinhos Casa de Santar e Cabriz, ambos assinados pelo enólogo Osvaldo Amado.

 

1 – PÃO E AZEITE

Cabriz Azeite Virgem Extra

Cabriz Azeite Virgem Extra

 

2 – ENTRADA

Creme de Tomate, Ovo a Baixa Temperatura e Presunto

Creme de Tomate, Ovo a Baixa Temperatura e Presunto

Creme de Tomate, Ovo a Baixa Temperatura e Presunto

Creme de Tomate, Ovo a Baixa Temperatura e Presunto

Casa de Santar Reserva Branco 2016

Casa de Santar Reserva Branco 2016

 

3 – PEIXE

Robalo, Texturas de Couve-Flor e Aroma de Caldeirada

Robalo, Texturas de Couve-Flor e Aroma de Caldeirada

Cabriz Reserva Tinto 2014

Cabriz Reserva Tinto 2014

 

4 – CARNE

Vazia dos Açores, Puré de Batata Trufado e Cogumelos Shitake

Vazia dos Açores, Puré de Batata Trufado e Cogumelos Shitake

Casa de Santar Reserva Tinto 2013

Casa de Santar Reserva Tinto 2013

 

5 – SOBREMESA

Pudim de Queijo da Serra da Estrela

Pudim de Queijo da Serra da Estrela

Espumante Cabriz Meio Seco

Espumante Cabriz Meio Seco

 

PAÇO DOS CUNHAS

Largo do Paço, Santar, Portugal

Chef Henrique Ferreira

 

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publicado às 22:02



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Raul Lufinha

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