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Chef João Oliveira
Apesar do grande destaque dado no VISTA ao peixe e ao mar, que chegou até a ter um menu exclusivo focado na temática da sustentabilidade, a carne também é forte!
De tal modo que, a seguir ao leitão, veio a vaca!
E em múltiplos registos.
Vazia de Vaca Alentejana Maturada | topinambur | cogumelos | molejas | bordalesa
Vazia de carne de vaca alentejana maturada.
Molejas.
E ainda – por baixo de uma folha crocante feita no VISTA com a gordura da carne e com especiarias – um tártaro, preparado com as aparas!
Havia igualmente um espargo branco.
Cogumelos Cantharellus, por si só e no interior de um pequeno cannolo feito com folhas de espinafre.
E também uma intensa quenelle de tupinambo estufado, com tutano.
Bem como vários apontamentos de um delicioso puré de salsa.
Tendo o prato sido finalizado na mesa, pelo próprio Chef João Oliveira, com um especiado molho de carne de vaca e vinho tinto, ao melhor estilo bordalês!
Mesa do Chef
Entretanto, o chefe de sala e escanção Luís Pereira Nunes deu a provar o suave e elegante Jaen da Quinta de Lemos, no Dão, da colheita de 2011.
Quinta de Lemos Jaen tinto 2011
Antes, já tínhamos assistido, ao vivo e em tempo real, ao modo como o Chef João Oliveira fez os nossos empratamentos!
Chef João Oliveira
(continua)
Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
Ver também:
VISTA
Hotel Bela Vista, Av. Tomás Cabreira, Praia da Rocha, Portimão, Algarve, Portugal
Chef João Oliveira
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