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"Espadarte e 'asas de morcego'"
O prato de peixe do menu temático dos cogumelos selvagens do ASSINATURA foi preparado com um saborosíssimo espadarte rosa de Sesimbra – um peixe marinho de grandes dimensões que passa pela costa portuguesa e cuja carne é rosada em virtude de se alimentar de crustáceos.
Com mais de 117 quilos, foram necessárias 6 pessoas para descarregar o espadarte do camião-frigorífico para o restaurante, o qual foi depois desmanchado e arranjado pelos chefs Henrique Mouro e Pedro Rezende Pereira.
Consistindo o prato num generoso lombo de espadarte com uma crosta de broa trabalhada com chouriço, servido com camarões, sob um puré de tupinambo acrescido de rodelas inteiras do dito, com espinafres e “asas de morcego” – uma espécie de cogumelos também conhecida por “trompetas da morte” ou “capas de viúva”.
E com um saborosíssimo caldo onde se iam depositando todos os sabores e todos os sucos do prato.
Fotografia: Marta Felino / Flash Food
(continua)
ASSINATURA | Rua do Vale Pereiro, 19, Lisboa, Portugal | Chef Henrique Mouro
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