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Chef brasileiro Alex Atala, “símbolo máximo de uma manifestação cultural tão marcante do (seu) país”

por Raul Lufinha, em 16.11.12

Alex Atala: "A minha missão, na cozinha, é ser brasileiro"

 

Cada vez mais os chefs de cozinha são reconhecidos como símbolos nacionais e representantes da cultura de um povo.

No Brasil, a FIFA considerou o mais prestigiado chef brasileiro Alex Atala como “símbolo máximo de uma manifestação cultural tão marcante do país” e convidou-o para, conjuntamente com a top model Adriana Lima, representar a nação anfitriã e ser assistente do sorteio da Taça das Confederações que irá ser disputada em 2013, um ano antes do Campeonato do Mundo de Futebol.

Em entrevista ao site oficial da FIFA, Alex Atala desenvolve a ideia de representar o seu país:

“A minha missão, na cozinha, é ser brasileiro.

Eu descarto um monte de receitas quando olho, no final, e concluo: não tem nada do Brasil. Não serve. Não entrega meu primeiro compromisso, que é que a pessoa esteja num restaurante, coma e diga: 'Uau, estou no Brasil. Este sabor eu não conhecia em outro lugar'”.

 

Fotografia: FIFA.com

D.O.M. | Rua Barão de Capanema, 549, Jardins, São Paulo, Brasil | Chef Alex Atala

 

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publicado às 03:20


1 comentário

De Marta Felino a 16.11.2012 às 12:15

Em Portugal também deviam ser valorizados os chefs portugueses que arriscam fazer cozinha de autor a partir dos produtos portugueses e da nossa herança gastronómica!

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