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EMO: (VII) “Infância”

por Raul Lufinha, em 14.11.12

"Infância"

 

A gastronomia tem o poder mágico de nos fazer viajar no tempo.

 

“Infância” é um desses pratos, levando-nos de volta àquela idade em que o que mais gostávamos de comer (e de fazer) eram pipocas e salame de chocolate.

 

Muito visual, é uma composição que inclui salame de chocolate recheado com bolacha e nozes, mousse de iogurte e pipocas doces.

 

E que nos faz regressar ao passado…

 

Com efeito, quantos de nós não terão iniciado as suas aventuras culinárias com um salame de chocolate? No meu caso, foi seguindo uma receita do Cangurik, o canguru do Nesquik cujas agendas eram oferecidas no interior das latas de chocolate em pó da Nestlé…

 

 

P.S. 1: Um agradecimento especial ao sub-chef Bruno Viegas, nessa noite responsável pela cozinha do EMO em virtude de o chef Brüno Rocha se encontrar em Guimarães no Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha 2012, o qual teve a gentileza de ir ao encontro das preferências da mesa e adicionou à sobremesa um cremoso gelado de chocolate de Madagáscar.

 

P.S. 2: Mais fotografias aqui.

 

Fotografia: Marta Felino / Flash Food

 

(continua)

 

EMO | Hotel Tivoli Victoria, Av. dos Descobrimentos, Vilamoura, Portugal | Chef Brüno Rocha

 

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publicado às 01:11


4 comentários

De Raul Lufinha a 14.11.2012 às 13:14

É verdade. Há receitas da infância que ficaram na infância...

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Raul Lufinha

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