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"Charlotte de Maçã com Hibisco e Gelado de Baunilha"
Sendo um chef de cozinha que também pinta, Henrique Leis tem um apurado sentido do belo. O que faz com que muitos dos seus pratos, para além de serem admiráveis criações gastronómicas, sejam igualmente notáveis obras de arte visuais.
É o caso da sobremesa “Charlotte de Maçã com Hibisco e Gelado de Baunilha”, um autêntico quadro.
Servida quente, a Charlotte, em de vez de ter, como habitualmente, as paredes da caixa feitas com palitos “la reine” ou fatias de bolo, é antes construída com a própria maçã, que por sua vez é cozida em chá de hibisco, o que lhe dá a cor encarnada e um leve sabor a framboesa.
E tendo como recheio um cremoso puré de maçã, com passas e amêndoas.
Deixando Henrique Leis a massa para a base finíssima em que a Charlotte assenta e para as leves bolinhas de crumble colocadas no topo da caixa, as quais se desfazem na boca.
A Charlotte é depois assente num tapete de xadrez verde e encarnado, que é um jogo de sabores ácidos e doces feito – tal como os corações do lado esquerdo da fotografia – com coulis de kiwi e framboesa.
Do lado direito, a completar o conjunto, uma bola de gelado de baunilha sobre uma telha crocante e escondida sob uma fina placa de massa com uma framboesa no topo.
Uma sobremesa muito leve e saborosa, com uma forte componente estética.
Fotografia: Marta Felino / Flash Food
HENRIQUE LEIS | Vale Formoso, Almancil, Portugal | Chef Henrique Leis
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