Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Outro elemento sempre presente nos menus de Vítor Claro é o bacalhau.
Harmonizando na perfeição com o referido Meruge Branco 2010, feito exclusivamente com a casta Viosinho pela Lavradores de Feitoria, desta vez o chef apresentou uma mousse de bacalhau muito aveludada e saborosa, servida com batatas fritas.
"A nossa batata frita e Mousse de bacalhau"
A seguir um estufado de novilho com ervilhas e hortelã, de tal forma macio que se desfazia na boca e era para comer à colher, acompanhado de cuscuz.
O vinho sugerido foi o raro e diferente Niepoort Projectos Bastardo 2010, uma experiência feita no Douro com a casta Bastardo, a partir de videiras espalhadas nas vinhas velhas da Quinta de Nápoles, onde toda a viticultura é biológica – e da qual resultaram apenas 1372 garrafas. Apesar de ser um vinho com pouca cor, como sempre acontece com a casta Bastardo, é elegante e intenso, com boa acidez e com os taninos bem integrados.
"Estufado de novilho com ervilhas e hortelã"
Passando às sobremesas, acompanhadas do Niepoort Tawny Dee servido bem fresco, um gelado de caramelo.
"Gelado de caramelo"
E uma tarte de chocolate de leite e amendoim.
"Tarte de chocolate de leite e amendoim"
Foi mais um grande menu Restaurant Week do CLARO! E mais uma prova de que as criações de Vítor Claro funcionam muito bem em pequenas doses de degustação.
Fotografias: Marta Felino / Flash Food
(fim)
Vítor Claro volta a apresentar um Menu de Degustação na Restaurant Week:
– Parte I
– Parte II
CLARO! | Hotel Solar Palmeiras, Avenida Marginal, Curva dos Pinheiros, Paço d’Arcos, Portugal | Chef Vítor Claro
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.