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Vítor Claro volta a apresentar um Menu de Degustação na Restaurant Week (II)

por Raul Lufinha, em 16.10.12

Continuando com o Menu de Degustação do restaurante CLARO! na Restaurant Week, o prato seguinte foi um notável ravioli de cogumelos e camarão, com cebolinho e flor de sal, que Vítor Claro fez vezes sem conta quando estagiou com o saudoso chef catalão Santi Santamaria.

 

 

"Ravioli de cogumelos e camarão 'Santi Santamaria'"

 

Depois, uma proposta de vinhos diferente: não um mas dois brancos, servidos em diálogo.

 

Um do Douro, o Meruge Branco 2010, um monocasta de Viosinho da Lavradores de Feitoria – muito gastronómico, com maturidade e complexidade, é um grande branco de Inverno.

 

E outro do Dão, o Quinta de Saes Reserva 2010 – Encruzado, Cercial e Bical num vinho fresco e elegante, com mineralidade e notas cítricas.

 

Após o que, como sempre acontece nos menus de Vítor Claro, chegam os sabores orientais.

 

Primeiro, um caldo de camarão muito apurado e saboroso, com salsa e cebolo.

 

 

"Caldo de camarão oriental"

 

E a seguir uma composição com camarão, trabalhado de duas formas diferentes: em dim sum; e frito numa leve tempura.

 

"Dim sum de camarão e tempura de camarão"

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

 

(continua)

 

CLARO! | Hotel Solar Palmeiras, Avenida Marginal, Curva dos Pinheiros, Paço d’Arcos, Portugal | Chef Vítor Claro

 

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publicado às 00:48



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