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Continuando com o Menu de Degustação do restaurante CLARO! na Restaurant Week, o prato seguinte foi um notável ravioli de cogumelos e camarão, com cebolinho e flor de sal, que Vítor Claro fez vezes sem conta quando estagiou com o saudoso chef catalão Santi Santamaria.
"Ravioli de cogumelos e camarão 'Santi Santamaria'"
Depois, uma proposta de vinhos diferente: não um mas dois brancos, servidos em diálogo.
Um do Douro, o Meruge Branco 2010, um monocasta de Viosinho da Lavradores de Feitoria – muito gastronómico, com maturidade e complexidade, é um grande branco de Inverno.
E outro do Dão, o Quinta de Saes Reserva 2010 – Encruzado, Cercial e Bical num vinho fresco e elegante, com mineralidade e notas cítricas.
Após o que, como sempre acontece nos menus de Vítor Claro, chegam os sabores orientais.
Primeiro, um caldo de camarão muito apurado e saboroso, com salsa e cebolo.
"Caldo de camarão oriental"
E a seguir uma composição com camarão, trabalhado de duas formas diferentes: em dim sum; e frito numa leve tempura.
"Dim sum de camarão e tempura de camarão"
Fotografias: Marta Felino / Flash Food
(continua)
CLARO! | Hotel Solar Palmeiras, Avenida Marginal, Curva dos Pinheiros, Paço d’Arcos, Portugal | Chef Vítor Claro
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