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Inaugurado em 2008 na Penha Longa, em Sintra, com a assinatura do chef catalão Sergi Arola, o AROLA tinha um conceito muito bem definido:
“Será um restaurante de 'pica pica', de tapas, de reunirmos com amigos à volta da mesa.”
Passados quatro anos, Sergi Arola, na entrevista desta semana à Time Out, reconhece que a fórmula inicial não funcionou em Portugal:
“As pessoas [em Portugal] querem pratos principais. Seguramente isso é uma falha minha. Não soube, em quatro anos, mostrar como é que se vai comer a um restaurante como o AROLA. Onde se podem dividir pratos e não ficar, necessariamente, com fome.”
Acrescentando ainda que só em Paris é que consegue não fazer pratos principais:
“Paris é o único sítio do mundo onde tudo o que faço é para dividir. Não precisamos de pôr pratos principais na ementa, nem fazer grandes porções, porque eles são muito cultos na hora de comer. Sabem que o conceito Arola não tem pratos principais e é apenas para dividir.”
O que não deixa de ser uma reflexão curiosa num momento em que a tendência em Portugal são os petiscos, as tapas e a informalidade.
AROLA | Penha Longa Hotel, Spa & Golf Resort, Estrada da Lagoa Azul, Sintra, Portugal | Chef Sergi Arola
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