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Chefs Thiago Castanho e José Avillez
O prato de peixe ficou a cargo dos irmãos Castanho: cherne num molho de leite de coco e dendê. Sendo que o “dendê” é o fruto do dendezeiro, uma palmeira originária da costa ocidental de África cujo óleo é conhecido no Brasil como “azeite de dendê” e a que em Portugal se dá o nome de “óleo de palma”.
Na verdade, este prato é uma reinterpretação pelos chefs paraenses da clássica moqueca da Baía, tendo ainda o habitual peixe de rio da Amazónia sido substituído pelo cherne português.
Fotografias: MFR
"Cherne, leite de coco e dendê" (Chefs Thiago e Felipe Castanho)
Servido com lâminas de coco, revelou-se uma combinação muito agradável, com o aveludado do molho a envolver o cherne, fazendo contrastar o seu sabor doce com o salgado do peixe.
(continua)
REMANSO DO BOSQUE | Av. Rômulo Maiorana com Perebebui, Marco, Belém, Pará, Brasil | Chefs Thiago e Felipe Castanho
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