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Um dos inconvenientes de comer uma pizza é o de que o início (enquanto a pizza está quente) é melhor do que o fim (quando ela já arrefeceu).
Naturalmente, o arrefecimento gradual da comida na mesa é um problema comum a todos os pratos. Contudo, não apenas o formato XL e espalmado da pizza potencia esse efeito de arrefecimento, como depois também as características específicas da massa e do queijo fazem com que mesmo pequenas reduções da temperatura da pizza sejam logo percepcionadas como uma diminuição da qualidade do que está a ser degustado.
Pelo que a FORNERIA ESTADO LÍQUIDO – especializada na pizza paulistana, de São Paulo, no Brasil, cozida em forno a lenha e com alguns ingredientes cozinhados antes de serem levados ao forno – utiliza uma solução diferente para retardar o arrefecimento da pizza e tentar conservá-la o máximo de tempo possível com o sabor e a textura inalterados: uma tampa.
De facto, a utilização de uma simples tampa torna a degustação diferente: desde logo, porque a pizza tem que ser servida fatiada, o que faz com que deixemos de comer uma pizza para passarmos a comer fatias de pizza; e depois porque efectivamente a pizza mantém-se quente durante mais tempo.
Fotografias: Estado Líquido
FORNERIA ESTADO LÍQUIDO | Largo de Santos, 9-A, Lisboa, Portugal
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