Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Vítor Matos no Estrella Damm Gastronomy Congress: Influências, Sentidos, Inovação, Produtos

por Raul Lufinha, em 10.11.17

Vítor Matos

Vítor Matos

No Congresso Gastronómico Estrella Damm, Vítor Matos, chef do ANTIQVVM, restaurante na cidade do Porto com 1 estrela Michelin, fez uma intervenção sobre “Recordações, Tendências, Globalização & Emoção”.

“Português, cidadão do mundo” – como gosta de dizer – Vítor Matos começou por explicar os quatro valores que norteiam a sua cozinha:

– As Influências;

– Os Sentidos;

– A Inovação;

– E os Produtos.

E depois apresentou três pratos que, cada um à sua medida, são a concretização desses mesmos valores:

– “Reino Maravilhoso”, homenagem a Miguel Torga;

– “Bordallo Pinheiro”, um prato de bacalhau; e

– “Memórias do Algarve”, recordação dos sabores das férias a sul, com lavagante e ostra.

Todos eles, como é habitual em Vítor Matos, pratos bastante complexos, sempre com mais de dez elementos.

Sendo esta complexidade e multiplicidade de elementos um tema bastante polémico e muito discutido no trabalho do chef.

De tal forma, aliás, que é o próprio Vítor Matos a tomar a iniciativa de o abordar nas suas apresentações.

Tendo, desta vez, referido expressamente que continua a não conseguir cozinhar apenas com três sabores – ficaria incompleto…!

Reino Maravilhoso

Reino Maravilhoso

Bordallo Pinheiro

Bordallo Pinheiro

Memórias do Algarve

Memórias do Algarve

 

ANTIQVVM

Rua de Entre-Quintas, 220, Porto, Portugal

Chef Vítor Matos

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:50


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

25/6 The World's 50 Best Restaurants 2019
26 a 28/6 MUST - Fermenting Ideas
28/6 Hello Summer Wine Party Lisboa
28 a 30/6 Mesas Bohemia ASSEMBLEIA, de Arouca, em Lisboa
29/6 Hello Summer Wine Party Porto
3 e 4/7 CAISDAVILLA Curso de iniciação à prova de vinhos com João Paulo Martins
6/7 Quinta do Sanguinhal Open Day
12/7 COMPORTA CAFÉ Alexandre Silva FOGO
14/9 Chefs on Fire
14 e 15/9 Wine & Music Valley
26/9 EGOÍSTA Abade de Priscos, Jantar Rei D. Luís
14/11 EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
1/12 Once Upon a Kitchen
14/12 FÄVIKEN último serviço


Últimos comentários



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D




subscrever feeds