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Decorre esta terça-feira, 24 de março, o anúncio dos “Asia’s 50 Best Restaurants 2020”.
Porém, devido ao Covid-19, a cerimónia – que chegou a estar marcada para Saga, no Japão – não vai ser presencial, mas somente virtual.
Ou seja, apesar de todo o conjunto de atividades associadas ao evento terem sido canceladas, os resultados não serão divulgados através de um mero comunicado!
Vai mesmo tornar a acontecer a habitual contagem decrescente!
Mas apenas de forma virtual!
Começa às oito da manhã – hora portuguesa.
E será transmitida no Facebook (Asia's 50 Best Restaurants) e no YouTube (50 Best Restaurants TV).
Entretanto, há prémios individuais que já foram revelados:
– Natsuko Shoji, a chef do ÉTÉ, restaurante em Tóquio com apenas uma mesa de quatro lugares e um serviço por noite, foi considerada “Asia’s Best Pastry Chef 2020, sponsored by Valrhona”;
– Yoshihiro Murata, do KIKUNOI, em Kyoto, também no Japão, foi distinguido com o “American Express Icon Award - Asia 2020”;
– A coreana Cho Hee-sook, do HANSIKGONGGAN, em Seul, é a “Asia’s Best Female Chef 2020”;
– Yusuke Takada, do LA CIME, em Osaka, Japão, recebeu o “Inedit Damm Chefs’ Choice Award 2020”;
– LES AMIS, em Singapura, venceu o “Gin Mare Art of Hospitality Award 2020”; e
– MASQUE, projeto do chef Prateek Sadhu e da empresária Aditi Dugar, em Bombaim, na Índia, arrecadou o “Miele One To Watch Award 2020”.
Recorde-se ainda que, no ano passado, o melhor restaurante da Ásia foi o ODETTE, do chef Julien Royer, em Singapura – ver aqui a lista completa de 2019.
Por último, quanto aos “The World’s 50 Best Restaurants 2020”, até ao momento, apesar da pandemia do novo coronavírus, a cerimónia continua agendada para o dia 2 de junho, na cidade belga de Antuérpia.
Fotografia: Asia’s 50 Best Restaurants
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