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Paulo Morais e o lírio

por Raul Lufinha, em 28.06.12

Fotografia: Notícias Magazine

 

Em entrevista à Notícias Magazine, o chef Paulo Morais revela que um dos peixes que muito aprecia é o lírio:

“Foi por um acaso que veio parar às minhas mãos pela primeira vez, mas foi amor à primeira vista. Corria o ano de 2000, estava no Algarve, num projeto na Quinta do Lago, e o nosso fornecedor deixou na encomenda um lírio que ninguém quis. Provei o peixe e descobri uma textura compacta mas macia e com um sabor excecional.

 

O lírio é um peixe gordo, próximo do atum na consistência e por isso muito apreciado em receitas japonesas.

 

O lírio gosta de águas mais quentes e é habitual frequentador da nossa costa durante o verão. Encontra-se sobretudo na costa algarvia e nos arquipélagos da Madeira e dos Açores.”

UMAI | Rua da Cruz dos Poiais, 89, Lisboa, Portugal | Chef Paulo Morais

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publicado às 00:28


2 comentários

De Nini a 28.06.2012 às 16:46

Muitos parabéns Raul, parabéns mesa do chefe. Sou admiradora do seu original blog desde o inicio e porque estou mesmo lixada com o resultado da selecção, nada mais animador para o meu ego ,do que me traz prazer. Excelentes fotografias (a íris) agradece. Muito diversificado na selecção , dos temas e restaurantes, onde se adivinha óptimas experiências...cultura gastronómica que muito alimenta os meus neuróticos...mais parecem pinturas de museu alguns dos pratos reproduzidos...(bom gosto).enfim, aguça os sentidos numa sinfonia muito bem orquestrada isto sim, vale a pena!

De Raul Lufinha a 29.06.2012 às 19:44

Nini , muito obrigado pela sua mensagem! Sempre que quiser, puxe uma cadeira e venha sentar-se à Mesa da Chef para partilhar connosco os seus comentários.

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