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4 descobertas no FLORES DO BAIRRO

por Raul Lufinha, em 25.08.17

4 pratos de Bruno Rocha

Mais 4 pratos de Bruno Rocha

Uma nova visita ao FLORES DO BAIRRO, para prosseguir a viagem pela última carta de Bruno Rocha iniciada aqui, permitiu descobrir mais quatro pratos a não perder no restaurante do Bairro Alto Hotel.

 

1 – O Tomate pede… framboesa e abacate 

“Tomate, abacate e framboesas”

“Tomate, abacate e framboesas” 

Em maio, na apresentação desta nova carta, Bruno Rocha incluiu no couvert uma colorida seleção de diversas variedades de tomate, perfumada com uma gulosa vinagreta de chili.

Tendo explicado que esse pequeno apontamento era a antecâmara de uma nova entrada, à qual iria ainda juntar abacate e framboesas! 

Pois a entrada é esta! 

Tendo no máximo oito variedades de tomate bem maduro, conforme a disponibilidade dos fornecedores – desta vez, eram seis. 

Aos quais Bruno Rocha junta a frescura do abacate, num saboroso creme. 

E também a acidez das framboesas, abertas ao meio.

Sendo o conjunto depois finalizado já na mesa, por cada pessoa a seu gosto, com uma deliciosa e complexa vinagreta asiática agridoce, que Bruno Rocha prepara emulsionando um conjunto alargado de ingredientes em que se destaca o sumo de lima, o molho de ostra, o vinagre de arroz, o molho de chili doce, a hortelã e os coentros. 

Sugerindo o Chef que seja tudo previamente misturado no prato, de modo a intensificar o contraste entre os diversos sabores e ingredientes. 

Entretanto, como estávamos entretidos a contar o número de variedades de tomate presentes no prato, e para desafazer qualquer dúvida, a Sara Silva foi à cozinha e fez-nos a surpresa de trazer um prato que nos mostrava... todas as seis qualidades de tomate hoje utilizadas! 

6 variedades de tomate

As 6 variedades de tomate hoje utilizadas

  

2 – Os Camarões da Mouraria… ganharam um Bao

“Camarões da Mouraria e um Bao”

“Camarões da Mouraria e um Bao” 

Os carnudos e saborosos “Camarões da Mouraria” foram uma das novidades que Bruno Rocha trouxe para a carta do FLORES DO BAIRRO no inverno de 2016.

Aos quais agora o Chef, no verão de 2017, lhes junta o conforto de um pequeno bao feito na cozinha do hotel e que chega à mesa ainda quente, acabado de ser cozido ao vapor.

Ou seja, um prato que é uma homenagem às influências multiétnicas presentes no bairro da Mouraria... ganhou agora uma referência à comunidade chinesa! 

Agora com um Bao

Agora com um Bao

 

3 – Vinagre à sobremesa 

IMG_1697.JPG

“Morangos, manjericão, framboesas e vinagre” 

Para além da nova e fresca “Lima, limão e gin tónico” já provada em maio, há mais duas sobremesas no FLORES DO BAIRRO que merecem ser descobertas. 

Desde logo, uma de morangos. 

Em que Bruno Rocha apresenta uma deliciosa mousse de morango.

À qual junta depois framboesa desidratada. 

E também um ótimo gelado de manjericão, feito no FLORES DO BAIRRO e que tem uma enorme frescura. 

Porém, o que faz toda a diferença é uma extraordinária calda avinagrada de framboesa – a diferença está, de fato, no vinagre!

 

4 – Natas azedas 

“Tarte de chocolate, gelado de natas azedas e granola de amêndoa”

“Tarte de chocolate, gelado de natas azedas e granola de amêndoa”

E há também uma nova sobremesa de chocolate.

Aliás, o chocolate é uma presença habitual nas cartas de Bruno Rocha, não apenas no FLORES DO BAIRRO (aqui e aqui) mas também desde os tempos do EMO, no então Tivoli Victoria, em Vilamoura (aqui e aqui).

Desta vez, era uma tarte dupla de chocolate, tendo por cima uma mousse com 70% de cacau.

Sendo acompanhada pela textura crocante de uma deliciosa granola de amêndoa.

E por um excelente gelado… de natas azedas!

 

(Obrigado à Sara Silva, que tomou muito bem conta de nós!)

  

Ver também:

 

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

 

FLORES DO BAIRRO 

Bairro Alto Hotel, Praça Luís de Camões, 2, Lisboa, Portugal 

Chef Bruno Rocha

 

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publicado às 09:59



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Raul Lufinha

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