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Fotografia: Luís Filipe Catarino/4SEE/laif für DIE ZEIT
O jornal alemão Die Zeit esteve no ASSINATURA e, no âmbito de um guia de quatro páginas sobre Lisboa, publicou no dia 19 uma reportagem com o chef Henrique Mouro.
Para além do bacalhau português ("Ele até pode vir da Noruega, mas o sabor pode agradecê-lo a duas coisas que caracterizam a nossa cozinha: o sol e o sal") fala-se de como os jovens chefs portugueses estão a dar uma reviravolta à cozinha tradicional portuguesa. E a virar as costas à crise.
Um excerto:
Em 2010 [Henrique Mouro] tornou-se empresário por conta-própria, mesmo no meio da crise económica. Uma altura ideal, diz-nos ele, para pensar sobre as qualidades da gastronomia portuguesa: humildade e imaginação. Quando Mouro não está ocupado a desconstruir receitas caseiras, inventa coisas estranhas: Ostras com pêras, couve-flor e amêndoas. Pato num caldo de soja, alcachofra e lavagante desfiado... receitas sobre as quais se pode discutir. “Sou um cozinheiro com coragem”.
O original da versão on-line do Die Zeit, aqui. E uma versão em português, aqui.
ASSINATURA | Rua do Vale Pereiro, 19, Lisboa, Portugal | Chef Henrique Mouro
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