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Chef Pedro Mendes
Os primeiros seres humanos a habitar a região mais ocidental da Península Ibérica, à qual hoje chamamos Portugal, eram povos nómadas que baseavam a sua alimentação na caça de animais e na recolecção das bagas silvestres e dos frutos das grandes árvores, entre os quais a bolota.
Contudo, com o surgimento, há milhares de anos, da agricultura e da pecuária começou o lento, progressivo e inexorável declínio da floresta autóctone…
… e da bolota – que acabou por se transformar num símbolo da economia de subsistência e dos tempos de escassez.
Ora, é precisamente para contrariar esta visão redutora da bolota e recuperar as inúmeras potencialidades gastronómicas dum fruto outrora essencial na alimentação humana que o chef Pedro Mendes lançou este ano “O Renascer da Bolota”.
Editado pela Prochef Agency, o livro tem mais de vinte receitas de bolota – algumas das quais servidas por Pedro Mendes no restaurante NARCISSUS do Alentejo Marmòris Hotel & Spa, em Vila Viçosa.
Ver também:
A primeira carta de Pedro Mendes no NARCISSUS
NARCISSUS | Alentejo Marmòris Hotel & Spa, Largo Gago Coutinho, 11, Vila Viçosa, Portugal | Chef Pedro Mendes
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