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O ano de 2013 trouxe duas novas palavras ao universo da gastronomia: Marmòris e NARCISSUS.
Localizado em Vila Viçosa e integrado na cadeia Small Luxury Hotels of the World, o Alentejo Marmòris Hotel & Spa é um cinco estrelas único no mundo, um autêntico museu dedicado ao mármore.
Daí o seu nome, Marmòris – mármore, em latim.
E o restaurante do Marmòris é o NARCISSUS – em homenagem à flor Narcissus Fernandesii, uma espécie endémica existente nas pedreiras de mármore de Vila Viçosa e que se encontra em perigo de extinção.
À frente do NARCISSUS está o chef Pedro Mendes.
Autor do livro “O Renascer da Bolota”, Pedro Mendes pratica em Vila Viçosa uma cozinha de influência alentejana… mas sem esquecer os seus clássicos.
Incluindo vários pratos com… bolota!
Chef Pedro Mendes
Num hotel projectado pelo arquitecto João Paulo e decorado por Miguel Câncio Martins, a luminosa sala do NARCISSUS distingue-se por uma mesa comunal de mármore feita de um monobloco de pedra…
... e por uma enorme janela rasgada para cozinha!
O restaurante NARCISSUS do hotel Marmòris, a novidade gastronómica de 2013 que enche de orgulho os calipolenses.
Ver também:
A primeira carta de Pedro Mendes no NARCISSUS
NARCISSUS | Alentejo Marmòris Hotel & Spa, Largo Gago Coutinho, 11, Vila Viçosa, Portugal | Chef Pedro Mendes
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