Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Na antiga Cadeia Comarcã de Estremoz, construída no século XVI, funciona actualmente o restaurante A CADEIA QUINHENTISTA, uma das referências da região.
Fica dentro do castelo, junto aos Paços do Concelho medievais, à Igreja Matriz, ao Paço Real e à casa do Alcaide.
E é propriedade de João Simões, antigo director da Pousada Rainha Santa Isabel, ali mesmo ao lado.
N’A CADEIA QUINHENTISTA a cozinha é deliciosamente alentejana... mas com criatividade e não exclusivamente tradicional.
Sendo todos os produtos da mais elevada qualidade – as carnes, os enchidos, os queijos…
"Queijo de ovelha amanteigado, gratinado com orégãos"
Já o prato com maior sucesso é a magnífica perdiz suada em azeite durante 6 ou 7 horas com castanhas e outros produtos da época – nesta altura do ano, com espargos bravos, cogumelos, uvas, romãs…
Chef Alice
À frente da cozinha está a Chef Alice Pola, que João Simões trouxe da Pousada de Estremoz…
… e cujas mãos sabedoras e experientes nos deixam aprisionados!
Ver também:
Sobremesa n'A CADEIA QUINHENTISTA
A CADEIA QUINHENTISTA | Rua da Rainha Santa Isabel - Castelo, Estremoz, Portugal | Chef Alice Pola
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.