Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Chef Marlene Vieira
Se há produto que Marlene Vieira trabalha bem, é o ovo.
O qual brilha a grande altura no Ensaio de Bacalhau à Brás – um prato que parecia ser uma revisitação da cozinha tradicional portuguesa mas ao qual a chef dá uma outra complexidade, transformando-o num dos pontos altos do menu de degustação do AVENUE.
Para além da surpresa de o bacalhau à brás chegar à mesa numa posta inteira e do sabor intenso a azeitonas verdes, o que mais se destaca é a textura aveludada, cremosa e extremamente envolvente do ovo.
"Ensaio de Bacalhau à Brás"
Tendo Marlene Vieira explicado que tal resulta de fazer um zabaione, a tradicional sobremesa italiana preparada com imensas gemas de ovo!
Mas tirando o açúcar...
Ver também:
Para Marlene Vieira, “a farinheira e o ovo é cá do Povo”
Fotografias: Marta Felino / Flash Food
AVENUE | Avenida da Liberdade, 129-B, Lisboa, Portugal | Chef Marlene Vieira
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.