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A ligação da família Pato ao mundo do vinho é muito antiga – pelo menos desde o século XVIII que os Pato produzem vinho na Quinta do Ribeirinho.
Tendo o Eng. Químico Luís Pato criado o seu primeiro vinho em 1980 – não por acaso, um monocasta de Baga…!
Luís Pato
E depois... assumido a liderança do projecto familiar em 1984.
Actualmente Luís Pato possui mais de 60 hectares de vinha, distribuídos por várias quintas.
Nas quais faz questão de plantar somente castas portuguesas: Baga, Touriga Nacional e Tinto Cão nas variedades tintas; e Maria Gomes, Bical, Cercial da Bairrada e Sercialinho nas variedades brancas.
Amoreira da Gândara, no concelho da Anadia, é onde se localiza a adega da empresa, bem como a sua garrafeira pessoal e a cave.
E é também onde Luís Pato recebe os seus convidados.
Como sucedeu com o grupo de jornalistas e bloggers que acompanhou o “Encontro com o Vinho e Sabores – Bairrada 2013”.
Adega Luís Pato | Rua da Quinta Nova, Amoreira da Gândara, Anadia, Portugal
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