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Chef António Nobre
Natural de Beja e responsável pela cozinha do restaurante DEGUST’AR, em Évora, o chef alentejano António Nobre associou-se ao projecto “Rota dos Recursos Silvestres” da ADRAL – Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo, tendo criado um conjunto de receitas inéditas e exclusivas com produtos silvestres alentejanos.
Dois produtos silvestres: Cogumelos e Medronhos
As receitas criadas por António Nobre foram:
– Creme de Couve-flor com Salteado de Cogumelos Silvestres;
– Espargos Brancos com Ovos e Pão Alentejano Torrado com Alho;
– Feijão Branco com Bacalhau e Tengarrinhas;
– Filetes de Cação Fritos em Azeite com Migas de Feijão Manteiga e Hortelã-da-Ribeira;
– Lombinho de Porco de Raça Alentejana Recheado com Azeitonas Pisadas, Migas de Poejo com Linguiça e Salada de Laranja;
– Figos da Índia com Queijo Fresco, Mel e Amêndoas;
– Migas Doces de Chocolate com Pão Alentejano; e
– Chá de Poejos nas Brasas com Açúcar Amarelo.
"Migas Doces de Chocolate com Pão Alentejano"
São oito criações que marcam pela originalidade e pela intensidade dos sabores.
Mas também pela forte personalidade e por um notável sentido de terroir – assim que começamos a degustar, percebe-se logo que estamos perante comida alentejana!
Projecto “Rota dos Recursos Silvestres”…
… e os oito concelhos que o integram
Ver também:
DEGUST’AR | Hotel M’AR De AR Aqueduto, Rua Cândido dos Reis, 72, Évora, Portugal | Chef António Nobre
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