Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Manuela Barbosa
Muito mais do que um mero alimento, os queijos tradicionais portugueses são um vasto património histórico, cultural e gastronómico que urge conhecer e preservar.
Daí a importância de obras como “O ABC dos Queijos Portugueses”, um livro profundamente didáctico, que se lê com imenso interesse e maior proveito.
Da autoria de Manuela Barbosa e editado pela Feitoria dos Livros, para além de um breve enquadramento histórico e técnico, apresenta-nos as várias famílias e classificações de queijos nas quais se enquadram os queijos portugueses.
E depois aborda igualmente temas práticos tão díspares e úteis como a degustação do queijo, a sua harmonização com o pão e o vinho, o modo correcto de cortar e servir cada um dos diferentes queijos ou a forma adequada de os conservar.
Um guia imprescindível para apreciadores deste complexo e maravilhoso produto...
... que nos dá ainda mais vontade de comer queijo!
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.