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h’OUR, o vinho e o azeite de Joana Pratas e João Nápoles

por Raul Lufinha, em 05.11.13

Joana Pratas e João Nápoles

Há uma nova marca no Douro que promete dar que falar: h’OUR, o vinho e o azeite de quinta do jovem casal Joana Pratas e João Nápoles.

Privilegiando a qualidade e apostando na exportação, a h’OUR entrou este ano no mercado português com três referências produzidas no Douro a partir de vinhas velhas e oliveiras centenárias – um tinto da colheita de 2010, bem como um branco e um azeite ambos de 2012.

h’OUR tinto 2010 e h’OUR branco 2012

As três referências são:

– h’OUR tinto 2010, 3066 garrafas, PVP 9€: conjuga 80% de uvas de vinhas velhas entre os 35 e 60 anos cultivadas em Barcos (Cima Corgo) e Valdigem (Baixo Corgo) com Touriga Nacional e Sousão, tendo estagiado 12 meses em madeira e apresentando potencial de envelhecimento em garrafa;

– h’OUR branco 2012, 1333 garrafas, PVP 7€: um DOC Douro feito a partir de vinhas velhas – nas quais se destaca a presença de Códega, Rabigato e Viosinho – e Verdelho (50%), plantadas em altitude (450 a 550 metros); e

– h’OUR Azeite Virgem Extra, 300 garrafas, PVP 5€: azeite de categoria superior produzido no Douro com azeitonas de oliveiras centenárias e autóctones, onde predominam as variedades Cobrançosa, Madural, Negrinha e Verdeal.

h’OUR branco 2012

h’OUR tinto 2010

h’OUR Azeite Virgem Extra

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

h’OUR | Quinta de Montravesso, Barcos, Tabuaço, Douro, Portugal

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publicado às 00:55


1 comentário

De Ana Maria Pinto Ribeiro a 05.11.2013 às 07:52

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