Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Vinagre
Entre o peixe e a carne – o mesmo é dizer, entre o branco e o tinto – o enólogo da Quinta do Encontro veio deixar a cada uma das mesas um pequeno copo com um pouco de líquido no fundo e uma colher para cada pessoa.
Perante a surpresa geral, Osvaldo Amado explicou que era… um limpa palato.
Vinagre!
E sugeriu que colocássemos apenas duas ou três gotas na língua, a fim de preparar o palato para o que viria a seguir.
E de facto assim foi – a acidez do vinagre limpou completamente a boca.
Era o novo vinagre de vinho tinto do Dão – Quinta de Cabriz – com 24 meses de maturação em barrica de carvalho francês de segundo uso… e 7% de acidez.
Osvaldo Amado
(continua)
QUINTA DO ENCONTRO | Rua de São Lourencinho, São Lourenço do Bairro, Anadia, Portugal
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.