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"Crepe de banana com ananás e maracujá"
As sobremesas atingem sempre um nível muito elevado no restaurante de Henrique Leis – o chef domina não apenas a alta cozinha mas também a mais fina pastelaria.
Aliás, não foi em vão que Henrique Leis trabalhou com Gaston Lenôtre, o lendário chef pasteleiro francês que nos anos 1960 criou o Bolo Ópera. E que depois ficou conhecido por ter introduzido os frutos exóticos e tropicais na pastelaria francesa – por exemplo, o kiwi, a manga ou o maracujá.
Ora, nesta sobremesa temos precisamente… uma especialidade de origem francesa – o crepe… e frutos tropicais – a banana, o ananás e o maracujá.
Com a circunstância adicional e incomum de aquele que parecia ser o elemento principal da sobremesa – o delicioso crepe de banana – não estar no centro do prato. Surgindo antes de lado; e colorido de verde, por acção do chá Matcha.
Ainda na borda do prato, temos, a amarelo, o ananás – caramelizado, quente e doce.
Ao centro, surge um molho de maracujá, sobre o qual o chef apresenta um gelado de baunilha com uma framboesa no topo.
Estando o prato decorado com uma das temáticas preferidas do chef – corações.
É que Henrique Leis, para além de cultivar a arte da cozinha, tem igualmente o gosto da pintura.
Mas não pinta só quadros, também pinta pratos…
(continua)
Fotografias: Marta Felino / Flash Food
HENRIQUE LEIS | Vale Formoso, Almancil, Portugal | Chef Henrique Leis
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