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Numa casca de ovo autêntica…
Nos menus de degustação do restaurante HENRIQUE LEIS, o chef disponibiliza um menu impresso para os clientes irem acompanhando o desenrolar da refeição – no qual, a seguir ao prato de carne, vem a sobremesa.
De modo que, quando se aguardava pela chegada da sobremesa… o que surge na mesa é um ovo!
A casca, é autêntica – até tem gravado aquele código que é obrigatório os ovos terem…
E, à meia-luz, o interior também parece ser o de um ovo cozido…
Mas se o chef o mandou para a mesa, é para comer!
… um falso ovo cozido
O qual porém se vem depois a revelar ser… um falso ovo cozido!
Na verdade, é uma deliciosa pré-sobremesa de chocolate branco e chocolate preto, com figo.
Mas parece tão real que há clientes que rejeitam o ovo assim que chega à mesa: «Obrigado, mas agora não me apetece um ovo cozido!»
Nesses casos, a equipa de sala tem que lhes desvendar o mistério e explicar que na verdade… do ovo, só há a casca!
Uma provocadora pré-sobremesa de Henrique Leis
É que Henrique Leis domina as técnicas clássicas… mas também tem um sentido de humor irreverente e provocador.
(continua)
Fotografias: Marta Felino / Flash Food
HENRIQUE LEIS | Vale Formoso, Almancil, Portugal | Chef Henrique Leis
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