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Nuno Oliveira Garcia
No terceiro dia do “Encontro com o Vinho e Sabores – Bairrada 2013” decorreu a última prova comentada do evento.
Dedicada aos vinhos tintos de excelência da Bairrada, foi conduzida por Nuno Oliveira Garcia, redactor e membro do painel de provas da Revista de Vinhos, bem como autor do blog Saca a Rolha.
Os dez tintos da Bairrada provados e comentados – vinhos muito gastronómicos
Relativamente aos vinhos provados, sejam 100% Baga ou incorporando castas de fora da região (nacionais, como a Touriga Nacional, e internacionais) e apesar dos mais diversos estilos, todos estes grandes tintos da Bairrada, para além de necessitarem de tempo – há que esperar por eles, não sendo por acaso que a maioria é da colheita de 2009 –, têm igualmente em comum serem vinhos com uma personalidade bem vincada, possuindo uma forte estrutura e elevada frescura.
De tal forma que a principal sensação que ficou desta excepcional prova de tintos da Bairrada é a de que são vinhos muito gastronómicos – pedem comida!
Prova-se um vinho destes… e o que dá vontade é de comer!
Sendo, também por isso, vinhos cuja acidez merece que, à mesa, sejam servidos à temperatura correcta – regra geral, abaixo da temperatura ambiente.
Foram então estes os dez vinhos apresentados:
Regateiro 2011
Quinta da Dôna 2009
Caves São João 92 Anos de História 2009
Nelson Neves Reserva Merlot 2009
Calda Bordaleza 2009
Principal Grande Reserva 2009
Aequinoctium Autumnus Grande Reserva 2009
Kompassus Private Collection 2009
Quinta das Bágeiras Garrafeira 2008
Luís Pato Vinha Barrosa 2009
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