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Nele Duportail
Para o fim, ficou o prato de sabores mais intensos e complexos – e curiosamente aquele em que foi utilizado o maior número de ingredientes.
Com efeito, a última receita de mexilhões apresentada ao vivo no BEBEL BISTRO foram os tradicionais “Moules a la Provençale”, embora numa versão revista pela belga Nele Duportail.
Assim, sobre uma base de azeite, a proprietário e cozinheira do BEBEL BISTRO utilizou bacon (que não consta da receita original), cebola, alho, louro, tomilho, pimento vermelho, malaguetas verdes (que tornam o prato picante!), curgete, ervas de Provence, vinho branco (neste caso, o Três Bagos 2011, da Lavradores de Feitoria), tomate (seco e em molho), açúcar (pouco, só para cortar a acidez do tomate), pimenta preta e pistou caseiro (emulsão de manjericão com azeite, típica da Provence, e que é uma espécie de “pesto sem pinhões”, sendo o pistou servido igualmente numa tosta).
Sabores quentes e fortes, em que prevalecia o picante da malagueta.
"Moules a la Provençale"
Para acompanhar os últimos mexilhões, foi escolhido o Três Bagos Sauvignon Blanc 2012, um branco intenso e de final persistente que conjuga a frescura e acidez das vinhas de altitude do Douro com as nuances tropicais características do Sauvignon.
Três Bagos Sauvignon Blanc branco 2012
Depois de provado e saboreado o branco, Olga Martins, a CEO da Lavradores de Feitoria, tinha preparada uma surpresa: testar os Mexilhões à Provençal... também com um tinto, só para ver como funcionaria!
E apresentou o Três Bagos 2010, um blend de Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz com os aromas e sabores do Douro.
O qual – sem dúvida e para surpresa de parte da sala – funcionou ainda melhor do que o Sauvignon Blanc, com os taninos a darem luta ao picante e ao bacon.
Quem disse que marisco é (sempre) com vinho branco?
Três Bagos tinto 2010
(continua)
BEBEL BISTRO | Rua de São Bento, 107, Lisboa, Portugal | Chef Nele Duportail
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