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Vinhos e sabores da Bairrada

por Raul Lufinha, em 09.09.13

Famosa pelo leitão, pelo espumante e pela casta Baga, a região da Bairrada tem muito mais para descobrir e conhecer.

Ora é precisamente para divulgar o vinho, a gastronomia e o turismo da região bairradina que se vai realizar a 1.ª edição do “Encontro com o Vinho e Sabores – Bairrada 2013”.

De 13 a 15 de Setembro, no Velódromo Nacional de Sangalhos / Centro de Alto Rendimento de Anadia, decorrerá uma feira de entrada livre em que serão apresentados e dados a provar os melhores produtos vínicos e gastronómicos da região.

Para além dos vinhos – com mais de 30 produtores já confirmados – estarão em destaque iguarias como o leitão da Bairrada, o pão da Mealhada, os ovos moles de Aveiro, os Amores da Cúria, as queijadas de Águeda, o folar de Vale de Ílhavo ou o bacalhau, entre muitas outras.

Haverá ainda provas dos grandes vinhos e espumantes da Bairrada, comentadas por especialistas do painel de provas da Revista de Vinhos; jantares vínicos temáticos, dedicados aos sabores do mar e da terra, comentados por críticos gastronómicos; e visitas a produtores de vinho, destinadas a jornalistas, bloggers, escanções e representantes do comércio.

Serão três dias intensos para conhecer o que de melhor se faz na Bairrada!

 

Ver também:

Conhecer a Bairrada de excelência

Viver o vinho

Prova dos espumantes de excelência da Bairrada... comentada por João Paulo Martins 

Prova dos brancos de excelência da Bairrada... comentada por Luís Antunes

Prova dos tintos de excelência da Bairrada... comentada por Nuno Oliveira Garcia

O mar e os vinhos da Bairrada... num jantar comentado por Fernando Melo

Chef Gonçalo Soares: «No meu restaurante não entra leitão!»

O leitão e os vinhos da Bairrada... num jantar comentado por Luís Antunes

O segredo (também) está no corte

Visita às Caves São João

Pastéis de Águeda

Quinta do Encontro

Misturar uvas tintas e brancas

Vieira & Ervilhas

Bacalhau

Vinagre, o limpa palato

Folhado de Novilho

Queijo da Serra em pudim

Visita às Caves do Solar de São Domingos

Humor explosivo

Visita à Adega de Luís Pato

Rebelde com causa

Visita à Adega de Cantanhede

Osvaldo Amado e a prova dos vinhos da Adega de Cantanhede

Visita à Quinta das Bágeiras

Mário Sérgio a "baixar a manta"

 

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16 -VELHÍSSIMAS Mostra de aguardentes vínicas e bagaceiras
16 -PAIXÃO PELA CERVEJA AWARDS & BEER PARTY Provas de cerveja e masterclasses
Até 17 -FESTIVAL GASTRONOMIA DE BORDO - ÍLHAVO 2019 Sabores dos mares longínquos, ancorados na cozinha tradicional e bacalhoeira
Até 17 -NAVE NOVE
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27 -CHEFE COZINHEIRO DO ANO Final nacional da 30.ª edição do maior concurso de cozinha para profissionais, em Portugal
28 -VOLUME ‘DJ Vínico’ António Maçanita e ‘Enólogo Musical’ Rui Vargas cruzando música e vinho na La Distillerie, em Lisboa
29 | 1/12 -MESAS BOHEMIA O restaurante da Pensão Borges, de Baião, viaja até Lisboa

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JUNHO
2 -THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 2020


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