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Famosa pelo leitão, pelo espumante e pela casta Baga, a região da Bairrada tem muito mais para descobrir e conhecer.
Ora é precisamente para divulgar o vinho, a gastronomia e o turismo da região bairradina que se vai realizar a 1.ª edição do “Encontro com o Vinho e Sabores – Bairrada 2013”.
De 13 a 15 de Setembro, no Velódromo Nacional de Sangalhos / Centro de Alto Rendimento de Anadia, decorrerá uma feira de entrada livre em que serão apresentados e dados a provar os melhores produtos vínicos e gastronómicos da região.
Para além dos vinhos – com mais de 30 produtores já confirmados – estarão em destaque iguarias como o leitão da Bairrada, o pão da Mealhada, os ovos moles de Aveiro, os Amores da Cúria, as queijadas de Águeda, o folar de Vale de Ílhavo ou o bacalhau, entre muitas outras.
Haverá ainda provas dos grandes vinhos e espumantes da Bairrada, comentadas por especialistas do painel de provas da Revista de Vinhos; jantares vínicos temáticos, dedicados aos sabores do mar e da terra, comentados por críticos gastronómicos; e visitas a produtores de vinho, destinadas a jornalistas, bloggers, escanções e representantes do comércio.
Serão três dias intensos para conhecer o que de melhor se faz na Bairrada!
Ver também:
Conhecer a Bairrada de excelência
Prova dos espumantes de excelência da Bairrada... comentada por João Paulo Martins
Prova dos brancos de excelência da Bairrada... comentada por Luís Antunes
Prova dos tintos de excelência da Bairrada... comentada por Nuno Oliveira Garcia
O mar e os vinhos da Bairrada... num jantar comentado por Fernando Melo
Chef Gonçalo Soares: «No meu restaurante não entra leitão!»
O leitão e os vinhos da Bairrada... num jantar comentado por Luís Antunes
O segredo (também) está no corte
Misturar uvas tintas e brancas
Visita às Caves do Solar de São Domingos
Osvaldo Amado e a prova dos vinhos da Adega de Cantanhede
Mário Sérgio a "baixar a manta"
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