Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



GUSTO: (XII) Final feliz

por Raul Lufinha, em 06.09.13

"Gelado de café branco com terra de café Himalaya, alcaçuz e maracujá"

O menu de degustação criado por Heinz Beck para o GUSTO encerrou a um nível muito elevado, com uma sobremesa complexa e delicada em que os vários elementos aparentemente desconexos se interligavam na perfeição, sem ofuscar os restantes.

Sobre uma gelatina de maracujá (muito diferente das que vemos nas festas de crianças!) assentava uma fabulosa mousse de alcaçuz (numa textura sólida mas que se derretia na boca) atravessada por um crocante de café dos Himalaias (das famosas montanhas não vem apenas bom chá) e surgindo no topo gelado de café branco.

(continua)

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

GUSTO by Heinz Beck | Hotel Conrad Algarve, Estrada da Quinta do Lago, Almancil, Portugal | Chef Heinz Beck, Chef Executivo Mike Bräutigam

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:37


1 comentário

De NINI a 08.09.2013 às 18:35

A sobremesa de " Gelado de Café Branco " ,assente num crocante de café dos Himalaias , tendo por base uma cama de gelatina macia de maracujá ...foi espectacular .... Fabulosa mesmo ....!

Comentar post



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

22 a 24/8 HENDRICK'S COCKTAIL EXPEDITION
23/8 CONCURSO DO TOMATE CORAÇÃO DE BOI DO DOURO
23/8 SHERATON CASCAIS RESORT Sunset by Gin Mare
23/8 a 1/9 aMAR MATOSINHOS
24/8 FESTA NA ALDEIA DE ARROIOS
29 a 31/8 HENDRICK'S COCKTAIL EXPEDITION
31/8 BYE BYE SUMMER WINE PARTY Vila do Conde
6/9 BYE BYE SUMMER WINE PARTY Lisboa
6 a 8/9 FEIRA DO VINHO DO DÃO - NELAS
13/9 SHERATON CASCAIS RESORT Sunset by Gin Mare
14/9 CHEFS ON FIRE
14 e 15/9 WINE & MUSIC VALLEY
14 e 15/9 AQUI NA BAIRRADA - BEBER & SABOREAR
23/9 FOOD MEETS SCIENCE
24/9 THE BEST CHEF AWARDS 2019
26/9 EGOÍSTA Abade de Priscos, Jantar Rei D. Luís
29 e 30/9 CONGRESSO DOS COZINHEIROS
14/11 EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
20/11 GUIA MICHELIN ESPANHA & PORTUGAL 2020
1/12 ONCE UPON A KITCHEN
14/12 FÄVIKEN último serviço


Últimos comentários

  • Raul Lufinha

    Sim, muito estimulante!

  • Anónimo

    Muito bom !!!Bom produto e sabores fortes do Algar...

  • Raul Lufinha

    Sim, não é por acaso que é "a chef dos chefes"! ;-...

  • Taciana Felino Rodrigues

    A Maior Chef do Algarve !!!!! A Rainha 👑 !!!! Que...

  • Anónimo

    Pensava que tinha ido como convidado. Por uma ques...

  • Raul Lufinha

    Encontra aqui:https://www.thefork.pt/restaurante/b...

  • Anónimo

    Preço da refeição?

  • Raul Lufinha

    Chegar mais cedo costuma resultar, o ideal é chega...

  • Anónimo

    É preciso é que quem toma conta da sala esteja bem...

  • MJP

    Conheço a Noélia há muitos, muitos anos (quando, a...



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D