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SÃO GABRIEL: (V) A lima e a pasta de dentes

por Raul Lufinha, em 20.06.13

"Amuse Bouche 1"

Pois, nem tudo o que parece é.

Efectivamente, o que chegou à mesa não era uma lima...

... nem uma pasta de dentes.

Era uma mini hóstia crocante… de camarão do rio e pó de algas vermelhas!

E um tubo selado, com um creme verde… de algas do mar!

É que a cozinha também tem um lado lúdico. Embora tal só faça sentido se tiver sabor.

Mas o sabor era precisamente o que mais sobressaía nesta provocação do chef Leonel Pereira! Ambos os elementos tinham sabores marinhos profundamente intensos, que se complementavam na perfeição.

(continua)

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

SÃO GABRIEL | Estrada Vale do Lobo, Quinta do Lago, Almancil, Portugal | Chef Leonel Pereira

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publicado às 18:18


4 comentários

De ABBA a 21.06.2013 às 18:26

Parabéns pela apresentação gráfica e fotográfica deste blog. Os textos estão muito bens escritos e as fotografias de excelente qualidade. Apenas dois aspectos "negativos": a falta de cheiro e de sabor. Não fora isso, eu afirmaria que tudo está uma delícia!

De Raul Lufinha a 21.06.2013 às 20:36

Obrigado pela simpática mensagem, ABBA.
Pois, por enquanto “cheiro” e “sabor” só ao vivo… :-)

De NINI a 21.06.2013 às 22:13

Divertem- me os restaurantes que combinam a boa degustação com a boa provocação e a parte lúdica ....! É exactamente como entregar um " pequeno brinquedo " a uma criança para descobrir a surpresa .....!
Foi o que aconteceu com a " pequena bisnaga , selada em tom de bronze " , com sabor intenso a algas ( muito bom ) para barrar a hóstia !
Gosto de criatividade .... E de experiências novas ....!

De Raul Lufinha a 22.06.2013 às 09:50

Sim, quando a componente lúdica reforça e valoriza a gastronómica, a experiência fica ainda mais memorável...

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