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SÃO GABRIEL: (IV) Camarão, tremoço e lambreta

por Raul Lufinha, em 19.06.13

Os sabores dos dias quentes de Verão serviram de inspiração a Leonel Pereira para criar um estimulante snack.

Numa base de cortiça, um corneto de tremoço… com camarão seco de Alcácer!

E ainda, sobre uma pedra de sal do Algarve, um falafel – o bolinho de grão-de-bico frito típico do médio oriente mas em que Leonel Pereira utilizou antes o… tremoço!

Da cozinha, veio igualmente um recado do chef: «É tudo para comer à mão!»...

... e também a sugestão para que fossem acompanhados por uma lambreta – cerveja de pressão servida num pequeno copo – que chegou bem fresquinha!

(continua)

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

SÃO GABRIEL | Estrada Vale do Lobo, Quinta do Lago, Almancil, Portugal | Chef Leonel Pereira

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publicado às 20:41


2 comentários

De NINI a 19.06.2013 às 23:18

O " CORNETO deTREMOÇO com nove (9 ) camarões minusculos , secos de ALCÁCER , acompanhados de uma LAMBRETA bem fresquinha , bem tirada , ( sugerida pela Menina que nos servia ) foi uma conjugação PERFEITA ....! ADOREI ! BOM e VISUALMENTE CRIATIVO ....!

De Raul Lufinha a 13.07.2013 às 14:20

Leonel Pereira conta na Fugas deste sábado a Alexandra Prado Coelho a história de infância que está na origem desta sua criação:
«Este prato conta a minha primeira ida a Lisboa e a paragem em Alcácer do Sal. Era puto, tinha uns dez, onze anos, e provinciano, com aquele stress de ir a Lisboa. O autocarro pára em Alcácer do Sal e os meus pais vão comprar um saquinho de camarão às varinas e beber uma cerveja. Nunca mais consegui passar por Alcácer sem comprar aquele camarão.»

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