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Tal como a cozinha italiana não são apenas pizzas ou a comida japonesa não se reduz ao sushi, também Portugal não é só bacalhau.
Aliás, nem sequer o próprio bacalhau é português.
Apesar de termos o melhor peixe do mundo, o bacalhau que representa Portugal vem das águas glaciares do Atlântico Norte.
Mas somos reconhecidos no mundo pela forma única como o trabalhamos.
É o chamado (e certificado) "Bacalhau de Cura Tradicional Portuguesa", bem salgado e seco, de cheiro intenso e sabor prolongado, com uma textura suculenta e tenra, em que as bandas musculares do peixe se soltam em lascas inteiras...
De tal forma que quando alguém vem a Portugal quer é experimentar as mil e uma maneiras que temos de o confeccionar.
Seja numa singela tasca ou num restaurante com estrela Michelin.
Ou nas típicas Casas de Fado!
Pelo que também O FAIA não poderia deixar de ter bacalhau.
No coração do Bairro Alto, em Lisboa, o chef Carlos Abreu dedica-lhe uma secção inteira da carta, com uma mão cheia de opções que vão desde as mais tradicionais até ao original "Lombo de Bacalhau à Faia".
"Gratinado de bacalhau com natas frescas, coentros e pasta de azeitona preta"
Aqui apresentou-o gratinado no forno com natas frescas e coentros, tendo sido servido num prato previamente preparado com azeite e pasta de azeitona preta.
(continua)
O FAIA | Rua da Barroca, 54-56, Bairro Alto, Lisboa, Portugal | Chef Carlos Abreu
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