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Recomendado pessoalmente pelo chef do NOMA René Redzepi, o MIKKELLER BAR é o bar da cerveja Mikkeller, sendo um local de culto para os apreciadores de cervejas raras e únicas.
Situado em Copenhaga, no coração da zona de Vesterbro, tem 20 torneiras de cerveja à pressão, servindo maioritariamente Mikkeller mas também outras cervejas artesanais de reconhecido prestígio. E tal como nas geladarias, em que se dão a provar alguns sabores antes de se fazer o pedido, também aqui é possível degustar previamente a cerveja que se pretende escolher.
Pormenor curioso é a Mikkeller ser uma marca de cerveja nómada – não tem fábrica própria. Sendo produzida nas instalações de outras cervejeiras, não apenas na Dinamarca mas também na Bélgica e nos Estados Unidos.
Tendo tudo começado na cozinha de Mikkel Borg Bjergsø, um dinamarquês professor de matemática e física que fazia cerveja caseira nos tempos livres e transformou o seu hobby numa das mais respeitadas e inovadoras marcas de cerveja a nível mundial – fundada em 2006, a Mikkeller é actualmente exportada para mais de 40 países.
Fotografias: Marta Felino / Flash Food
MIKKELLER BAR | Viktoriagade, 8 B C, Copenhaga, Dinamarca
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