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A segunda sobremesa – e último prato do menu – consistiu na junção dos sabores de batata e ameixa que já é um clássico do NOMA.
Com três listas, três cores, três sabores, três texturas, três temperaturas:
Branco – um creme frio de natas batidas, que tinha sido trabalhado com caroços de ameixa;
Amarelo – um puré de batata quente. Aveludado, saborosíssimo e pouco doce, ou seja, perfeito;
Castanho – uma compota de ameixa, servida fresca.
Sendo a sobremesa finalizada já na mesa com um caldo frio de ameixa.
"Potato and plums"
O mais curioso foi o conselho que fechou a apresentação do prato:
– “Depois de provarem cada um dos ingredientes separadamente, misturem tudo!”
E efectivamente o sabor do todo conseguiu ser superior à soma dos excelentes sabores de cada uma das partes.
(continua)
Fotografias: Marta Felino / Flash Food
NOMA | Strandgade 93, Copenhaga, Dinamarca | Chef René Redzepi
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