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"Berry and roses"
Uma das marcas da cozinha de René Redzepi é servir ingredientes vegetais estranhos e incomuns – procurando sempre desafiar quem se senta à sua mesa.
Mas depois o chef dinamarquês gosta de levar a provocação mais longe e apresentar composições de vegetais em que nem todos os elementos são para comer… mas em que até poderiam ser, porque no NOMA os ingredientes mais inusuais são comestíveis…
Daí que, de cada vez que chega uma nova criação, a reacção automática seja pensarmos: De tudo isto, o que será que é para comer? Tudo?
Até que, alguns momentos depois, surge a explicação e são dadas algumas coordenadas… Não muitas, para não estragar o efeito surpresa…
Foi o caso deste snack. O que será que é para comer? Será mesmo tudo?
Pois, não era para se comer tudo... – só as bagas, uma por pessoa.
Que na verdade também não eram bagas… Eram umas falsas bagas, feitas com puré de cassis seco, pólen de abelha e creme de kombucha…
(continua)
Fotografias: Marta Felino / Flash Food
NOMA | Strandgade 93, Copenhaga, Dinamarca | Chef René Redzepi
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