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Leonardo Pereira, numa das cozinhas do NOMA
Fundado em 2004, o NOMA conta com duas estrelas Michelin desde 2008 e foi considerado pela revista Restaurant o melhor restaurante do mundo em 2010, 2011 e 2012 – o vencedor de 2013 será anunciado no final deste mês.
O que muita gente não sabe é que há um português na estrutura do NOMA.
Com um currículo que inclui estágios em restaurantes como o NOMA, o EL POBLET e o MUGARITZ, Leonardo Pereira ingressou no NOMA em 2010 como chef de partie, tendo progressivamente assumido cada vez maiores responsabilidades.
Pessoa da confiança de René Redzepi, é actualmente chef de produtos e coordenador de cozinha, tendo a seu cargo nomeadamente a relação com os fornecedores, posto chave em qualquer restaurante – e mais ainda num cujo menu-único varia permanentemente em função daquilo que os produtores conseguem fornecer.
Pelo que o regresso a Portugal – que Leonardo sabe que irá acontecer um dia – ainda não está para breve. Até lá, vão ficando as saudades do sol. E do azeite.
(continua)
Fotografia: Marta Felino / Flash Food
NOMA | Strandgade 93, Copenhaga, Dinamarca | Chef René Redzepi
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