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"Maçã verde perfumada com Limequat Eustis sobre sablé de pimenta"
O agridoce Limequat é um fruto híbrido, que resulta do cruzamento da lima com o kumquat (este último irá aparecer no final do jantar). Tem uma pele fina e aromática, de sabor adocicado, próxima da do kumquat mas com uma cor entre o verde e o amarelo; já a polpa, embora agridoce, tem praticamente a acidez da lima. E das várias variedades de limequats, Vincent Farges prefere a norte-americana Eustis.
No jantar da “Sinfonia dos Citrinos”, o chef da FORTALEZA DO GUINCHO utilizou o Limequat para perfumar a maçã Granny Smith, também conhecida por maçã verde, trabalhada de três formas diferentes: em finíssimos rolinhos de maçã, embebidos em sumo de Limequat e com um intenso sabor cítrico; em triângulos de maçã crua; e em puré. A qual foi servida sobre um sablé de pimenta. E com finas rodelas de Limequat, cru e com casca, no topo.
Limequat, híbrido de lima e kumquat
(continua)
Fotografias do prato: Marta Felino / Flash Food | Fotografia do citrino: Por detrás da porta
FORTALEZA DO GUINCHO | Hotel Fortaleza do Guincho, Estrada do Guincho, Cascais, Portugal | Chef Executivo Vincent Farges
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