Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
"Temos realmente o melhor peixe do mundo?"
"Temos. Afirmo isso porque posso gabar-me de ter provado peixe do mundo inteiro. O nosso é o mais saboroso de todos. Existem razões científicas que o provam, o nosso peixe tem características únicas e há chefs do mundo inteiro que cozinham com peixe português. Também os nossos trabalham cada vez mais com peixe, e andam sempre à procura de novas espécies. Acho que temos aqui o suficiente para uma garantia destas. E por vezes desvalorizamos algumas espécies. Estou sempre a dar o exemplo da sardinha: se não fosse tão barata, era o nosso caviar. Felizmente há cada vez mais chefs a trabalhar nesse sentido. Acho que a sardinha, a cavala e o carapau são peixes magníficos."
JOSÉ BENTO DOS SANTOS, Presidente da Academia Portuguesa de Gastronomia, in Time Out Lisboa, 15-21 Fev. 2012
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.