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George Mendes a empratar o lombo de veado
Num menu só com pontos altos, o prato de carne também brilhou.
Era uma fatia tenríssima de lombo de veado ainda em sangue, com um apurado jus que, contou George Mendes, incluía pimenta preta, vinho tinto e cognac.
Acompanhado de couve roxa, castanhas, cogumelos maitake e trufa negra.
E ainda com um finíssimo “papel de castanha” que, de facto, tinha um intenso sabor a castanha.
Uma grande criação, com os seus sabores a terra, quentes e envolventes, a reconfortarem o corpo e a alma antes do regresso ao invernoso frio da noite.
"Venison Loin"
O wine pairing foi novamente com vinho português, desta vez o alentejano Esporão Reserva 2009 tinto, feito a partir das castas Aragonês, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet. Que serviu igualmente para brindar ao novo ano – o matching era tão bom que a cava oferecida à meia-noite na sala e na cozinha para assinalar a chegada de 2013 ficou em repouso até ao fim do prato…
Fotografias: Marta Felino / Flash Food
(continua)
ALDEA | 31 West 17th Street, Nova York, EUA | Chef George Mendes
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