Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Yakimono / Grelhados, 4.º momento do Tasting Menu no KANAZAWA

por Raul Lufinha, em 16.09.16

Tomoaki Kanazawa e o maçarico

Tomoaki Kanazawa e o maçarico

Butarga ralada

Butarga ralada

Tomoaki Kanazawa

Empratar

Tomoaki Kanazawa

Servir

O quarto momento do Menu de Degustação mais completo do KANAZAWA é dedicado aos grelhados.

E vem servido em meia carapaça de ouriço-do-mar!

Tendo as próprias ovas do ouriço-do-mar, grelhadas.

Lírio japonês previamente maturado durante três dias em arroz fermentado e pasta de miso, o que lhe dá uma textura diferente, menos rígida, bem como uma maior complexidade de aromas.

Inhame, primeiro cozido, depois grelhado.

Kumquat, inteiro e em compota.

E quinoa branca.

Bem como um guloso molho feito com ouriço-do-mar, pasta de miso, arroz fermentado e... manteiga!

Sendo o conjunto finalizado já no balcão, à frente dos clientes.

Primeiro, Tomoaki utiliza o maçarico para brasear o lírio, as ovas do ouriço-do-mar e os vegetais!

E a seguir, por último, o chef japonês rala um pouco de butarga – ovas secas de tainha.

O resultado é mais um grande momento de Tomoaki no KANAZAWA, extremamente delicioso e complexo!

Yakimono / Grelhados

Yakimono / Grelhados

Hiramasa Unimisoyaki, Satoimo

 

Ver também:

KANAZAWA, 8 lugares ao balcão

 

Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino

KANAZAWA | Rua Damião de Góis, 3-A, Lisboa, Portugal | Chef Tomoaki Kanazawa

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:47



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog


Últimos comentários

  • Susana Coelho

    Sem dúvida, que este Chef Leonel Pereira é único e...

  • Marta Felino

    Muitos, muitos, parabéns, Chef Leonel Pereira!Mais...

  • Duartecalf

    Obrigado pelo esclarecimento!

  • Raul Lufinha

    Cronologicamente, Duarte, é ao contrário – o Samue...

  • Duartecalf

    Olá Raul,Este restaurante não está/esteve ligado a...

  • Dacosta

    A DACOSTA - comércio e distribuição de bebidas (ww...

  • ana araujo

    Já provei alguns sabores e gostei muito. Recomendo

  • NINI

    O Dear Breakfast , é um espaço bonito , luminoso ...

  • Ana Dias

    Em vez de seguirem uma linha própria preferem "ins...

  • Raul Lufinha

    Não pode perder o de Café, bastante cremoso! E o d...



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D