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Vinho… vegan

por Raul Lufinha, em 20.02.15

não há cá animais

Sem substâncias animais

Supostamente o vinho seria um produto vegetal – afinal, é feito a partir de uvas.

Contudo, desde sempre que na sua elaboração eram utilizados elementos de origem animal, como o leite, o sangue ou a clara de ovo, nomeadamente para clarificar o vinho, ou seja, para o tornar mais límpido.

Hoje em dia esta clarificação tende a ser substituída por uma filtragem, a qual porém também acaba muitas vezes por utilizar produtos de origem animal, como a gelatina feita a partir de peixes.

Ora, nos vinhos vegan como o Maximo’S o que se garante é que não são utilizadas quaisquer substâncias animais, sendo a filtragem exclusivamente mineral.

O que é essencial para os vegans, porquanto para além de não comerem carne (são vegetarianos) também não consomem produtos de origem animal como lacticínios, ovos ou mel.

Maximo'S

Maximo’S branco 2012

Pensado para exportação...

... este branco vegan de Malvasia Fina, Arinto e Fernão Pires da colheita de 2012 está igualmente disponível em lojas biológicas como a Miosótis, em Lisboa.

 

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publicado às 01:52


2 comentários

De Anónimo a 20.02.2015 às 16:10

Olá Raul, quando se fala de filtragem mineral... estamos a falar de que produtos ou processos de vinificação implicados?

Abraço
Vasco Rocha

De Raul Lufinha a 21.02.2015 às 23:41

Olá Vasco,
É bom ver-te por aqui!
Para a fase da filtragem – que consiste precisamente em fazer passar o vinho (regra geral, turvo) por um meio filtrante, por um filtro – existem muitos filtros possíveis, consoante o que se pretenda da filtragem. E também muitos produtos – há quem use terra diatomácea, sílica, perlite, carvão, inox, titânio, zircónio…
No caso do Maximo’S, não consegui saber concretamente como é que a Alveirão faz a filtragem – mas pode ser que entretanto apareça aqui alguém que saiba.
Abraço,
Raul

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